歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

小姑再婚後回娘家,新婚夫妻倆卻嫌我做菜不好吃,婆婆拍桌說了一句話嚇得兩人閉嘴!

大家好,我是Ant 今天來跟你說說 小姑再婚後回娘家,新婚夫妻倆卻嫌我做菜不好吃,婆婆拍桌說了一句話嚇得兩人閉嘴!吧!

 

我今年三十一歲,結婚四年,孩子兩歲大了,到處亂跑,很可愛,老公呢經常在外面出差,有時候半個月才回來一次,公公婆婆年紀也大了,家裡的大小事務也都攬在了我一個人身上,雖然有點辛苦,但是我一點也不嫌累,還怕伺候不好公公婆婆,老公回來責怪我。

離婚一年多的小姑子前幾天再嫁了,家裡也很熱鬧,老公也請了假在家裡主持,因為都是鄉村裡,街坊鄰居逢上喜事,都會給點紅利,然後來家裡吃一頓,一下子就擺了十幾桌,請了幾個姐妹一起幫忙做飯。

(source: toutiao)

(圖片來自網路,以下同)



 

尤其是大夏天的,天氣很熱,燒大鍋飯得很辛苦,總不能讓別人來做最辛苦的活吧,我只好自己包攬,累的晚上話都不想說,澡也不想洗,倒床就能睡著。

小姑子第二天早上就帶著新姑爺回門,兩個人也是的,回門至少要帶些煙酒營養品之類的回來,孝敬父母長兄,可是兩人兩手空空,老公看了也生氣。

飯桌上,新姑爺挑這挑那,說這個不合胃口,說這個做的不好吃,沒有他媽做的好吃,一會又說這老母雞蘑菇湯太淡了,他們家的口味重,要多加點鹽才行。



(source: toutiao)

 

做飯的人是我,我一大早七點多就去買菜,回來洗菜,一個人做了這麼大一桌子菜,給他們吃,還挑來挑去到處說毛病。

婆婆看見我臉色不好看,猛地拍桌子,說不好吃就別吃,多吃點白米飯,回家晚上讓你媽煮給你吃,還說你大嫂為了你們的婚事,一直忙個沒完,連個休息的時間都沒有,還在這裡挑三揀四。



(source: toutiao)

 

別的就不說了,你們回門就沒有一點規矩?你們家的長輩沒有教過你們,回門要帶回門禮的嗎?還罵小姑子都第二次結婚了,還是一點不懂得尊重人。

婆婆對兩人一通怒罵,這一頓飯自然是吃的都不開心了,不過我心裡倒是很舒坦了,有婆婆來給我撐腰,我感覺這幾天受的苦都沒白受。

via

幸福純粹而簡單,無需太多的修飾和渲染,卻在平常的每一天。 我希望,真誠的朋友一群,算計的朋友沒有,溫暖的手握緊不鬆,心中的情相伴永久。 我希望,所有的婚姻都是因為愛情,沒有爭吵,沒有陌路,一輩子愛一個人,一顆心守一份情。 我希望,付出和回報能成正比,永遠沒有白流的汗水,努力了,就有收穫,堅持了,就能成功。

{DM_AfterContent}
Reference:toutiao
  • TAG:
{DM_BeforeComment}