歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

柯佳嬿與曾之喬教會我們:長越大,越要懂得篩選「朋友」

近年來演藝圈吹起Youtube熱潮,許多藝人紛紛開始創立自己的頻道,分享日常生活和時尚彩妝,今天想和大家聊聊女星曾之喬,在近日錄製Youtube頻道時找來了好友柯佳嬿當來賓,分享對於「綠色植物」的感觸。

同在演藝圈打拼的兩個女孩兒,兩人都認為:「當過度積極去爭取機會時,容易產生比較心態,最後自己反倒活的不快樂,也會使身邊朋友受到壓迫」!

柯佳嬿說:「心裡會知道想去的地方,並朝著這個方向努力,前提是不要去傷害到任何人」。影片的開頭,喬喬分享自己接觸花藝長達8年,原本是喜歡花朵綻放的樣子,最後卻愛上了葉子,不爭不搶,強韌的生活也長得很可愛。還誇獎了柯佳嬿,發現對方就像是葉子一般,輕輕柔柔,相處起來幽默,又帶著治癒人心的力量。

演藝圈最不缺的就是美女,曾之喬也有過容易被外界評價牽著走、對自己沒信心的時候,對此柯佳嬿說:「大家的花期都不同,盛開點都不一樣,直到有一天你找到平衡,會坦然認為『你不喜歡我,那又怎樣』時,等到那一天到來,你就會發現你閃閃發光,是你開花的時候。」只要默默努力,是金子總會發光。

這兩個女子的談話,著實讓人舒心,主要是她們對自己都很誠實,述說各自生命經歷與體悟的過程裡,有笑聲,更有哭泣,兩人都不會刻意壓住情緒,讓它自然流淌。但整個過程裡,觀眾絲毫不會感到不耐煩,反倒產生共感。為什麼有的人,她們在抒發自己的負面情緒時,不會讓朋友覺得有壓力,反而到頭來變成一場心靈對話,雙方收穫滿滿。

從曾之喬與柯佳嬿的影片之中,讓答案不言而明:因為他們,永遠都可以將所有的負面念頭,聊到最後仍願意朝正面方向看,並能從中頓悟些什麼。他們會努力討論出辦法,不會去逃避,不會持續鑽牛角尖到天涯海角,更不會有大起大落的情緒起伏。
 


長越大就會發現,朋友應該要篩選
當你努力提升自己內在涵養,某天就會突然驚覺,你和有些朋友的內心距離,竟然變得越來越遠了。並非刻意遠離,而是像柯佳嬿在IG感嘆的:「沒有對錯,只是彼此不能認同的點變多了,不再適合了而已。」

有人會說,和跟自己不一樣的人相處,就會激盪不同想法呀,如果都和自己差不多的人在一起,不就是相互取暖?永遠不曉得外面的世界在幹嘛嗎?思想明顯不同的朋友,相處起來真的不適合,人生苦短,為什麼要花時間糾結在不適合的人際關係裡呢?



我們該選擇什麼樣的朋友,才可以有助身心健康?
現代社會都喜歡把厭世、負能量掛在嘴邊,大夥兒認為很幽默,小編也是信仰「厭世語錄」的其中一員,覺得眾人聚在一起狂抱怨,很好笑,後來日復一日覺得自己每天都不快樂,好像陷入了無盡的負能量中,我才發現:原來這些都是傷身,其實我們都不小心把傷身當有趣了。

吳姍儒上曾之喬的節目就說過:「跟愛抱怨、想法負能量的朋友在一起,聊天嘻嘻哈哈,聊完回家只覺得『有夠空虛』。」

01真朋友是值得信任的
「我朋友會把她的秘密告訴我,所以我以為她是可以信任的,結果我也把自己的秘密告訴她。有一天我告訴她我很喜歡一個男孩子,哇!完了!她一轉身就把我的秘密『昭告天下』了!」

「我什麼事都可以跟我朋友阿倫說,他一定不會到處說的。」

02真朋友是不自私的
「兩個朋友之間,有時某一個會比另一個堅強一點。好朋友會看出你什麼時候軟弱、需要幫助,就會來幫你。這個朋友也相信,當她需要幫助時你也會伸出援手的。」

「我媽媽去世前我認識了一個新朋友,我們還不算很要好,我們打算一起參加一個婚禮。後來媽媽去世了,而她的追悼會跟那個婚禮是同一天舉行。結果令我驚訝的是,這個新朋友居然沒去參加婚禮,反而出席媽媽的追悼會。那時我就知道她真的是我的好朋友!」



03真朋友會使你成為更好的人
當我有困難時,我的好朋友們不會慫恿我逃避現實,反而會給我很好的勸告,讓我可以面對困難。其他朋友就會袖手旁觀,讓我自己一個人解決問題,或叫我不理這個問題,他們不想面對我的困難。就算別人看不到我的潛力,我的朋友卻會看到,還會鼓勵我達到自己的目標。必要時她也會直截了當地對我說實話,雖然令我有點尷尬,不過我很喜歡她這樣!

哪些朋友是不自私的呢?請寫下兩個朋友的名字。

1.____________

2.____________

好朋友,對你說真話又肯為你妥協:你忘了感謝好友的12件事
謝謝他總是逼迫你衝破舒適區

謝謝他願意為你妥協



謝謝他總是想到你

謝謝他願意花時間陪你

謝謝他願意花力氣理解你

謝謝他支持你的決定

謝謝他陪你度過快樂/難過的時光 

謝謝他理解你也有脆弱的時候 

謝謝他願意為你犧牲

謝謝他讓你做自己

謝謝他願意留給你一些空間

謝謝他讓你懂得愛自己

練習像曾之喬與柯佳嬿一樣,把自己活成一個綠色植物,也找一個像綠色植物一樣的朋友吧!但,其實也不用刻意找,當你自己是,周遭朋友自然也會是,不是的人,他就會自討沒趣地離開了。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}

推薦文章

精選好文