歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

老來得子,兒子3歲去世後夫妻打算找菩薩算帳

基隆有一對夫婦,結婚多年,一直沒有孩子,他們向觀世音菩薩祈求,希望「觀音送子」讓他們能夠延續傳宗接代的香火,終於到了四十多歲生下一個兒子,老來得子,充滿無限的歡欣喜悅。

為了乞求孩子平安長大,他們常到寺廟裡朝拜菩薩,為他重新裝金,獻上豐盛的花果供養。

他們認為一定是菩薩慈悲,讓他們如願以償。

 

孩子一天天的長大,粉紅的小臉,聰慧的眼眸,健康好動的身軀,黃鶯似清脆的兒語,都令這對夫婦洋溢幸福的笑靨。

轉眼間,孩子三歲了,他們興緻勃勃正籌備著孩子的教養計劃。

不料,一次冬季流行感冒,孩子被傳染後,引起急性肺炎等併發症,急救無效,最後撒手人寰。

夫婦二人痛不欲生,天天淚眼相對。他們埋怨老天沒有眼睛,更對觀世音菩薩生起怨恨,為什麼,如此虔誠禮拜了三年,菩薩卻沒有保佑他們的孩子。
 




夫婦二人,決定明早到廟裡找菩薩算賬,討回公道,要把這尊沒有靈感的觀音像打壞,免得他白白消受施主的供養。

半夜裡,觀世音菩薩來到他們的夢中說:你們實在是冤枉我,你們生了兒子,與我無關,那不過是你們之間的因緣業報,三年來,你們為菩薩裝金,重整寺廟,我為了感念你們的善心,經常替你們消災解難。你們的兒子,是個討債鬼,和你們有深仇大恨,他準備讓你們傾家蕩產,最後送掉你們的老命。三年來,我不斷規勸他「冤家宜解不宜結」,總算他也願意一筆勾銷,不向你們討債、討命。我苦心的為你們保住家產和性命,你們不但沒有感謝我,怎麼還怪我沒有感應,白白接受施主的供養呢?」

 

14702895558876.jpg

(source: secretchina)

 

 

夫婦二人醒來,冷汗淋漓,懺悔之心油然生起,明白因果絲毫不爽!人世間歡喜的表相,隱藏著痛苦的結局,他們終生以佛門為家,永遠做菩薩的義工。

 

我們常聽說,夫妻是冤家,兒女來討債。也許真的是冤家聚頭和小鬼討債,他們帶來爭鬥和禍害,但是我們能以「轉惡緣為善緣」、「消孽緣成助緣」的正觀善念,或許烈烈火焰能化成清涼紅蓮,不再彼此逼迫相煎。
 




問:我有一個同修,學佛以後,說信佛這也好,那也好,但是後來孩子有病了,自己身體也不好,現在就泄氣了,後悔了,現在都不信了,那怎麼回事?

師父:是這樣的,任何人今生從生到死,這一期果報,是從果上來說。這一期果報是循因結果,循業發現,循過去生生世世我們所造的善業、惡業發現的,是從果上來說。如果我們這一生多災多難,種種病苦,這就是苦果。那麼這個苦果不從天降,不從地長,也不是別人給的,是自作孽還自受。由果驗因,就證明我們過去所造的因不佳,所以才發現今生的苦果。
 

業由心造,我們在苦境上,能夠用佛法正確地認識,所以能正確地對待,不破罐子破摔。是循因結果。我們有了佛法,就在諸佛菩薩面前,很好地發露懺悔,過去的貪、嗔、癡,殺生、偷盜、邪淫、妄語、鬥亂、危害這些罪業,懺悔得清凈,懺悔得安樂。就像衣服似的,雖然有油膩,有灰土,但它不是衣服的本體,我們經過洗滌以後,就可以恢復衣服的乾淨。罪業消除了,苦果自然完結。所以我們發願,以後誓不再造惡業。從今以後,隨順佛法,但發光明心,利益心,不發危害心,這樣我們就能夠扭轉過去的被動局面,使我們逐漸殊勝起來。

佛乘願來到世間,重在轉心,使我們的迷惑之心轉為覺悟,使我們的濁惡染汙轉向規範凈化。那麼我們現在發心學佛,能夠發利益心,修學一切善法,現在造的因,將來的果報境界會殊勝起來。我們現在造的因,未來才結果;我們現在所遭受的苦果,是過去因結的果。我們在苦境上能夠正確認識,正確對待,我們就能夠改變這種被動局面,出離生死苦難。

倘若我們越學越窮,越學越賤,越學越有病,越學越多災難,那一定是沒有學佛或學佛不到位、不如法。

沒想到竟是這樣!喜歡這篇文章的話,就點個讚分享出去吧!
{DM_AfterContent}
Reference:secretchina
{DM_BeforeComment}