她被封「第一鬼后」卻入戲太深患抑鬱症,富豪老公為其「散84億資產」,如今56歲的她這是這樣!

哈摟哈摟各位讀者~~我是有錢人這麼想小編Ant!今天要來說說關於「她被封「第一鬼后」卻入戲太深患抑鬱症,富豪老公為其「散84億資產」,如今56歲的她這是這樣!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看是怎麼樣的事吧!

一提到恐怖片,許多人應該都會想到經典的殭屍系列還有美艷女鬼……
大多數人知道的最美女鬼是王祖賢的聶小倩,楚楚動人,美艷絕倫,遇到這樣的女鬼讓人心生憐愛。

其實真正被稱為「鬼后」的是香港女演員王小鳳,她演的女鬼,美艷的同時透著凄厲,更讓人覺得背後一陣陰風。

林正英的《殭屍先生》裡的董小玉,和周潤發合演的《鬼新娘》,和林青霞、王祖賢合演的《驚魂記》。
從她當年合作的演員就看得出來,王小鳳在香港影壇是有一席之地的,她是1986年的金像獎影后。
但年輕人沒聽過她,因為她1995年之後就沒有作品了,人們漸漸遺忘了她,只能在老片裡一睹芳容。



王小鳳在香港影壇是一個特別的存在,演女鬼美艷且自帶戾氣,入木三分,這種風格獨特,讓她備受觀眾喜歡,成就眾多經典童年陰影。

但生活中,王小鳳的經歷極為坎坷,好在命運從未放棄她,她生長在父母不疼愛的環境,但命運肯定了她的才華,讓她名利雙收,感情路上她先是傷痕纍纍,卻嫁給了一個對她不離不棄的人,後來雖然抑鬱症爆發,但也因此重獲新生。

和很多人一樣,王小鳳的心病從原生家庭開始,家裡極為重男輕女,所以女孩子不能多說話,一切是爸爸和哥哥說了算,還動不動被毒打。



在不公待遇下,6歲的她嘗試上吊自殺,索性掛繩子的風扇太破,不能承重所以她撿回一條命。
再大一點,她開始努力證明自己,十幾歲外出打工,拿到錢很開心立刻給家人,爸爸說不要她的錢,因為一定是做不正經的事賺來的。
那之後,她就徹底失去了人生的希望,她認為,既然連爸爸都這樣看自己,那她何必尊重自己,那就不正經吧。
於是,她開始用叛逆對抗,混街頭、打警察、被控殺人、吸毒酗酒……經歷了混亂不堪的青春。

身邊的姐妹一個個死於非命,讓21歲歷盡滄桑的她意識到不能這樣下去,因為當過業餘模特,所以被星探看中進入了演藝圈。
她的星途一帆風順,第二部戲《錯點鴛鴦》就提名金像獎最佳女主和女配,最終因此獲第五屆金像獎影后。然後名利雙收、片約不斷。

雖然獲獎作品是喜劇片,但王小鳳的鬼片讓人印象深刻,找到她的都是美艷女鬼角色,她也對這類題材感興趣,所以時常鑽研角色,這為她日後的悲慘經歷埋下伏筆。
王小鳳曾經坦言:有段時間因為入戲太深,我甚至連走路和說話都有點像鬼,那種不能抽離角色的感覺的確很不舒服。
原生家庭悲劇,感情經歷一波三折,身邊好友接連離世,加上深陷角色不能自拔,王小鳳患上了抑鬱症。
王小鳳有過幾段轟轟烈烈的愛情,但是這些暴風驟雨一樣的愛都沒有善終。
在她正當紅的時候,突然和一個其貌不揚,資產不多的小老闆結婚了,當時這個決定讓外界覺得她只是在逃避,隨便就嫁人了。但現在看來,這成了她後半生最正確的選擇。



後來母親過世,王小鳳病情加重,搬到美國調養,結果沒有好轉,她仍然能自殘到手骨折。
藥物、酒精外加更年期,讓她脾氣暴躁,不斷在傷人和自我傷害,嚴重的時候想殺掉老公,好在家人悉心照料。她開始積極治療。
因遠赴美國,所以大家失去了王小鳳的消息,直到媒體發現IT屆的一則新聞竟然與王小鳳有關。
2004年,美國第三大電腦公司eMachines賣給了Gateway,賣了約人民幣18億(約台幣84億),老闆許立信把自己手上的8億中的一大半拿出來給員工分,上至高管,下到倉儲工人,平均每人拿到了400萬人民幣(約台幣1800多萬)。
突然收到巨款的工人感動到流淚,卻找不到老闆感謝,因為老闆低調到躲起來了,但禮物還是堆滿了他的辦公室。
一年多之後,香港媒體才發現,這個「絕世好老闆」許立信就是王小鳳當年嫁給的那個小老闆,這位商界才俊的電腦事業已經越來越大。

突然賣掉公司,正好是王小鳳發病最重的那年。於是許立信放棄公司一心一意幫助王小鳳康復。
後來王小鳳說,當時知道自己有病,提出離婚,但老公拒絕了,並一直對她不離不棄。
多年後,媒體問她對老公發錢給員工的看法,王小鳳說,錢不是最重要的,夠用就可,最重要的是開心。
家庭的力量讓王小鳳重獲新生,在最難熬的歲月,有家人相伴也能攜手走過。而經歷了風雨,也讓人明白了什麼才是真正最重要的。
 

如果愛上,就不要輕易說放棄。鬧彆扭了,可能你後悔一陣子;但是你放棄了,可能使你後悔一輩子。經歷過愛情的人生才是美好,經不起考驗的愛情是不深刻的。美好的愛情使人生豐富,經的起考驗的愛情才是完美的!請分享出去讓更多人知道吧!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: