女人:自己有錢,才能支撐起體面的人生!

凱薩琳赫本說:女人啊,如果你可以在金錢和性感之間作出選擇,那就選金錢吧。
當你年老時,金錢將令你性感。女人,一定要有錢!錢是物質基礎,更是精神保障。
女人自己有錢,就不會委屈了孩子的成長;女人自己有錢,就不耽誤隨時隨地孝敬父母!
女人,也要挺直腰板、活出骨氣。

01
閨蜜桃子和丈夫吵架了。
她丈夫有天回家晚了,還一身酒味,桃子忍不住責備了幾句,不曾想,對方居然破口大駡:「你吃我的,用我的,我為這個家心力交瘁,回來還要聽你嘮嘮叨叨。」
桃子一聽這話,火冒三丈,眼淚忍不住湧了出來,本想反駁,但轉念一想,明天還找他要孩子擇校費,自己父親生病,本來攢了點錢,都偷偷補貼了家裡。
於是,快到嘴邊的話,硬生生咽了回去。抹了抹眼淚,悻悻然回到房間。

第二天,她丈夫並沒有為自己前一晚上的態度內疚,像沒事人一樣上下班,絲毫不在意桃子的情緒。
看著滿臉憔悴的桃子,我說不出的心疼。
在桃子看來,她是嫁給愛情的。與丈夫自由戀愛,畢業後便見了雙方家長,早早踏入了婚姻殿堂。
工作不是特別開心,有了小孩後,便索性辭職,專心照顧家裡。



桃子是典型的小女人。認為每天能給心愛的人準備早餐,陪伴孩子成長已經是件很幸福的事。
可是,當愛情歸於平淡,最近兩年老公對她的態度也越來越不耐煩。當初有多深愛,如今就有多嫌棄。
桃子歎了口氣:「後悔結婚前沒努力工作,多掙點錢。結了婚才知道:經濟地位決定家庭地位,不僅僅是說說而已。」
心灰意冷的桃子現在已經準備重新開始工作,她說受夠了手心向上的日子,不想再買什麼都得看對方的臉色。
人有不如我有,老公再有錢也不如自己有錢更實在。人們老是說,女孩子,那麼拼幹嘛,嫁個好老公就行。
然而,有錢這種事是不分男女的。
不觸碰原則的時候,撒個嬌賣個萌,也就算了。一旦涉及到重大利益,男人往往比女人更現實理性。

02
聰明的女人,不會拿金錢試探愛情。
情商高,是娛樂圈對楊冪的評價之一。
在一期《金星秀》中,楊冪被問到給自己父母買房子,是否需要丈夫劉愷威同意,楊冪回答:「不用,我自己買得起。」
楊冪並不滿足于做一個明星,還自己開了公司,投資電影,身家50億。
結婚往往是兩個家庭的事,一般家庭,遇到單方面大額支出,總是避免不了和對方商量。無法達成一致,甚至會影響夫妻感情。



楊冪的回答,無疑彰顯了她的經濟實力。當她想給父母表達孝心時,能獨立自主做決定,也不必讓夫妻感情受到金錢的考驗。
在亦舒的小說《喜寶》裡有一句話:我要有很多很多愛,如果沒有,就要很多很多錢。
這句話,並不是讓女人勢利拜金。只是在提醒女人:可以感情至上,但是物質也很重要。

金錢不是萬能的,但可以解決生活中的大部分問題。至少能讓人在面對重大挫折時,不用一邊承受情感的傷痛,還擔心生活的窘迫。
女人總是試圖從一段幸福的婚姻中尋找安全感,漸漸忽略了,當愛情不在,婚姻不順時,金錢才是自己泰山崩於前,而面不改色的底氣。



是否該努力工作?是否該有自己的房子?是否該努力賺錢?這些問題,從來都不分性別。
充裕的金錢,總是能帶給人更多的選擇權:
遇上條件比自己差的,可以選擇不嫌棄;
遇上條件比自己好的,不用擔心配不上;
遇上傷害自己的,不用委曲求全。
女人,自己有錢,才能支撐起體面的人生。

喜歡就分享給身邊的朋友吧!

有錢人這麼想:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文