原來電風扇要這樣用才對,不僅涼快還省電,千萬不要錯過!


大家好,我是有錢人這麼想小編CA!今天要來說說關於「原來電風扇要這樣用才對,不僅涼快還省電,千萬不要錯過!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

現在已經五月份了,天氣漸漸開始熱起來!氣溫上升屋裡很悶熱,又是開空調電風扇的季節,開空調吧晚上太涼,不開吧太熱,其實可以選擇電風扇哦,不過親愛的朋友們,你知道電風扇正確使用方法嗎,快跟學幾招吧,不僅涼快還省電哦!!

電風扇正確使用方法

1、風速不能太大

電風扇一定不要太大風速,讓身體緩慢接受,如果房間通風比較好,或者有穿堂風,電風扇就更不能大風速了。



2、電風扇不要正對著人吹

電風扇吹風的時候,一定不要正面吹,尤其是身體生病或者虛弱時,但如果天氣特別熱,
可以讓電風扇吹一個角落或者吹牆,把風反射回來緩慢的讓屋子達到降溫的效果。

3、睡覺時電風扇不能大風量

睡覺時人的身體循環會減慢,風量過大還對著人吹的話,
會讓身體不舒服,時間長了沒準還會著涼得病!

4、電風扇開啟時間不要太長

如果長時間開著電風扇,身體會不舒服,有可能引起感冒發燒拉肚子的情況。



5、電風扇盡量離人遠些

電風扇距離人體太近,會導致涼風過快的吹到身上,
讓體內血液循環和汗液循環有差距,慢慢的就會破壞神經中樞的平衡,
最終帶來身體不適,建議擺放位置:2公尺左右為宜。
提高電風扇使用效率

1、質量好

買電風扇時一定要選擇質量有保證的產品,會在使用過程中達到最好的效果,也會更安全。

2、電風扇+空調一起用

眾所周知空調最費電了,電風扇相對省電,可以二者結合達到最佳優化,空調設置在26℃,
再加上電風扇吹出來的風,就能很舒服、很涼快,而且也省電。



3、盡量使用中/慢檔

快檔是最耗電的,可以先打開快檔把溫度降下來,然後再調成慢檔。

4、盡量放在靠門窗的位置

電風扇盡量放在靠近門窗的位置,
這樣使用時就能促進空氣流通,
達到降溫減低耗電的目的。

電風扇使用的這些小方法,你都學會了嗎?

看完後是不是覺得CA小編在有錢人這麼想分享的財經新聞文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤投資理財周報並分享這篇「原來電風扇要這樣用才對,不僅涼快還省電,千萬不要錯過!」出去給大家一起看看喔!

Reference:
  • TAG:

精選好文