老闆請客說好「誰也不准走」,員工吃到一半卻「非要回家」,老闆知道實情後反幫他升職加薪!

哈摟哈摟各位讀者~~我是有錢人這麼想小編Ant!今天要來說說關於「老闆請客說好「誰也不准走」,員工吃到一半卻「非要回家」,老闆知道實情後反幫他升職加薪!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看是怎麼樣的事吧!

公司裡一片歡騰,堅持了3個月的項目終於完成,王林也深深的嘆了一口氣。老闆興奮的站在辦公室裡,對著員工說,今天晚上請客吃飯,誰也不准離開。同事們都商量著晚上吃什麼,只有王林略有沉思的坐在那裡。
到了飯店後,同事們都興奮著點著菜,只有王林低頭看了幾次手錶。老闆看到王林總是低頭看錶,便說道:「今天晚上誰也不能走,一醉方休。」同事大聲叫好,只有王林勉強一笑。

酒過三巡菜過五味,同事們一一和老闆敬酒,老闆看著心不在焉的王林,便問他是不是有什麼事情?王林笑著說沒有。時間指向了20:30,王林站起身後說道:「對不起老闆和大家了,我得先走一步。」同事都說老闆請客,你怎麼也先走啊。可是不管大家怎麼勸,吃飯吃到一半的他非要回家,老闆看了看他沖著他擺了擺手。



同事們都覺得王林不懂事,老闆請客都說好誰都不准走,他卻第一個走。而且在公司加班,別人還沒走的時候,他也總是第一個走,這讓同事對他多少有點看法。

回到家的王林聽到有人敲門。打開門一看,才知道是自己的老闆,他不知所措的說道:「老闆,你怎麼來了?你怎麼知道我住這裡?」老闆笑著說:「你們的入職申請我都看過,上面有你的地址,我記住了。」王林用手撓著頭不好意思的笑著。這時候。屋裡傳來了聲音:「誰啊?讓人家進來坐。」



王林告訴老闆這是自己的母親,老闆到了卧室裡,客氣的和王林母親打著招呼,同時看到老太太的腳趾已經沒了一根,便問王林這是怎麼回事?王林說道:「母親糖尿病併發症,每天晚上要回來給母親換藥,所以晚上你請客吃飯我也早走了,平常加班我也到點就走。」老闆看著王林又看了看王林母親,說了幾句客套話就離開了。

王林照常去公司上班,老闆也再也沒有提起過這件事。直到有一天,老闆突然宣布要對王林升職加薪,同事們都驚訝為什麼會是王林的時候。老闆把王林每天照顧母親的事情告訴了大家,並且說道:「當我那天知道了王林早走的真相,我就決定要對他升職加薪,為什麼?因為一個對母親盡心盡力照顧的人,人品肯定不會差,如果他對母親都不盡心盡力,對公司怎麼可能盡心盡力?」
王林沒有想到,自己照顧母親竟然得到了這樣的眷顧,他下定決心要好好報答老闆對自己的知遇之恩!
 



讓生活簡簡單單!握住一縷陽光的時候​,便有了陽光般的心態! 知足、感恩、達觀,繁華塵世裡! 享受家常的溫暖,憧憬平實的夢想! 自由自在,真實坦然! 看到這篇文章的人不要置之不理,傳遞出去,你就是幸福的人! 我是Ant小編,祝你平安喜樂!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文