女兒女婿叫我去過春節,六歲外孫打來電話,含淚退了車票!

大家好,我是有錢人這麼想小編CA!今天要來說說關於「女兒女婿叫我去過春節,六歲外孫打來電話,含淚退了車票!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

農村人都講究養兒防老,或是重男輕女!但是我和老伴的思想並不這麼認為,覺得無論第一胎生的男孩,還是女孩畢竟都是自己身上掉下來的肉,由於家裡的條件不好,無論男孩還是女孩有一個就夠了,所以主動做了結紮。

 

雖然村裡人剛開始特別不理解我的做法,但是看到女兒從小乖巧又懂事,而且每次考試都考滿分,一點也不比男孩子差,也就慢慢閉嘴不再說閒話。因為女兒學習成績好,我和女兒他爸卯足了勁想讓女兒上個好大學,為了能多掙點錢,孩子他爸因為在一次疲勞駕駛中,把車開翻了,不僅人沒了,還要賠償人家一大筆貨款。從那之後,我們家的生活真是一落千丈,為了還債,我只有拼命努力掙錢。

(source: toutiao)

 

每天天不亮我就騎車去十幾裡的玩具廠馱回一箱玩具回來剪線頭,這是按件計價,我每天都弄到半夜,只為能多掙幾塊錢。由於長期的低頭勞作,我患上了頸椎病,經常頭暈,眼前發黑。好在女兒特別懂事,每天一放學就看書寫字,還幫我做家務,小小年紀不僅會煮飯洗衣服,還會幫我捶背,捏捏肩。每次女兒考試完高興的領回獎狀,鄰居小濤都要被他爸打一頓,他們都羨慕我女兒的學習成績好,看著家裡牆上貼滿的都是女兒的獎狀,我別提心裡有多欣慰了。

(source: toutiao)

 

後來女兒順利的考上了一所滿意的大學,自從上大學後,她就半工半讀,她讓我別再那麼辛苦,要好好養身體,等她工作出來讓我享福。後來女兒結了婚,婆家是外地的,女婿也不怎麼愛說話,婆婆好像挺厲害,我囑咐女兒一定要搞好婆媳關係。剛開始頭一兩年,女兒女婿還會經常回來看我,後來有了孩子後,漸漸地回來的次數就少了,但作為母親也能理解,女人成了家,有了孩子,肯定要以家為中心。

(source: toutiao)

 

 



 

這不就在去年女兒在婆家過年的時候,女兒女婿允諾我說,今年過年會回來陪我的,結果前段時間女兒又打來電話說小孫子不願意回來,要不這樣,讓我去她家過年。我覺得這樣也挺好,只要能跟女兒外孫在一起,不管在哪,我都願意。等我掛了電話後,高高興興的就進城買了去女兒家的車票,又回來簡單的收拾了幾件換洗的衣服,想著要女兒和婆婆住在一起,肯定要給親家帶點東西,想了半天,最後決定把家裡的幾隻土雞殺了,這是我最能拿的出手的東西了。

(source: toutiao)

 

這些土雞前些日子有城裡人特地開車來買。我都沒捨得賣,本來就是準備給女兒他們帶過去的。我買的是下午的車票,一夜把我興奮的沒有睡著,一想到馬上就能見到女兒孫子,我恨不得長雙翅膀直接飛過去才好!正在把鋪蓋卷裹起來,以防長時間不在家落灰,突然女兒電話打來了,我心裡暗暗在想,馬上再過幾個小時就能見面了,這丫頭比我還心急。

(source: toutiao)

 

結果電話剛一接通,對面不是女兒的聲音,而是我那六歲的外孫子打來的,她哭的上氣不接下氣,說爸爸媽媽正在吵架,她害怕。我急死了,問孩子他們為什麼打架,孫子說因為我要來過年,奶奶不願意,媽媽就和奶奶吵了起來,奶奶哭了,爸爸就又和媽媽吵了起來。孫子最後還說能不能求我別去她們家了,只要我不去了,他們就不會吵了。

(source: toutiao)

 

電話那頭還沒有結束通話,我隱約能聽到親家母在裡面誇孫子聰明,一學就會!我聽的真真切切,我心裡明白這是親家母搞的鬼,他是嫌我是個累贅啊!但這是她家,她不歡迎我,我去了只會讓女兒夾在中間為難!我哭著結束通話電話,看著袋子裡裝的那幾只雞,我默默的拿出一隻雞燉上,剩下的都放進了冰箱。吃完雞,我趕去城裡含淚退了車票,我深知一個女人如果婆媳關係處理不好,在那個家會很受氣,我已經是黃土埋半截的人,我不想因為我,鬧的女兒婚姻不幸福,以後能不麻煩她就不麻煩吧!

看完後是不是覺得CA小編在有錢人這麼想分享的財經新聞文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤投資理財周報並分享這篇「女兒女婿叫我去過春節,六歲外孫打來電話,含淚退了車票!」出去給大家一起看看喔!

Reference:
  • TAG:

精選好文