史上最霸氣!員工被暴打,董明珠:你打我的人,我讓你破產!

哈摟哈摟各位讀者~~我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於「史上最霸氣!員工被暴打,董明珠:你打我的人,我讓你破產!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看是怎麼樣的事吧!

 

有人評價董明珠:她走過的地方,寸草不生;她霸道強悍,六親不認;她發起瘋來手機都敢從座位上扔下去;她打賭的錢都按億算起!

董明珠,中國企業家中少有的女強人,36歲進入格力,在格力最困難的時期擔任經營部長,11年後成為格力電器總裁,在董小姐的帶領下,格力如今已經成為世界500強。同時,董明珠出了名的直性子和火爆脾氣,也給她圈了不少粉。

有人評價董明珠:她走過的地方,寸草不生;她霸道強悍,六親不認;她發起瘋來手機都敢從座位上扔下去;她打賭的錢都按億算起!

而在更多人眼裡,董明珠最令人動容的,就是對自家員工的愛護。

(source: myhealth911)

董明珠:非把你廢掉不可

首先,在員工的待遇問題上,董明珠無疑是個大方的老闆。2016年年底,董明珠大筆一揮,給格力的7萬多名員工每月薪水漲了1000元,引起網友熱議,對董明珠紛紛讚歎。

今年8月份,董明珠又豪氣了一把,在8月8日,給格力全體員工額外發放高溫一次性補貼1000元!按照格力有7萬多名員工算,董小姐這就一下子豪擲了7000多萬元啊,有這樣的好老闆,真是讓吃瓜群眾羨慕嫉妒恨~

一直以來,董明珠一直將企業與員工的利益放在第一位,這在業內已經是公認的事實。

最讓人稱道的是,有一次,一名格力的普通員工在發現供應商的貨有問題後,要求供應商退貨,但供應商也因此很不高興,僱人將這名員工打到了住院。員工主管在得知這件事後僅僅是輕描淡寫的說了一句:「你以後晚上注意點」。

但是這件事傳到了董明珠那裡,她得知後勃然大怒,當即表示再也不與這家供應商合作。並且還將這名被打員工的直屬主管直接免職,「這位被打的員工天天晚上加班,你這個直屬主管說一句注意安全就完了?!」,董明珠如是說。

而僱人打格力員工的那家供應商也自食其果,失去了格力這個買家,貨賣不出去虧損十分嚴重。

(source: myhealth911)

企業員工有了凝聚力,企業才能進步,董明珠正是明白這一點,才能帶領格力成為中國製造業的領軍企業,而自己也成為實業救國的國民企業家代表。

董明珠:減稅救不活企業!

董明珠:減稅救不活企業!

董明珠的心直口快也是出了名的。

12月9日,在2017中國企業領袖年會上,董明珠發表了這樣一番「減稅救不活企業」的言論,因此而被批評」太過自負「。

「我今年(營收)增長了400億,利潤達到了15%的淨利率,稅收超過了200億元。我們政府天天在給我們鬆綁,說給企業支持,減稅免稅,但該死的企業還是(會)死,因為你沒有創造力。我交了200億的稅,沒覺得很困難,因為我們有技術。」

而在不久前的,第六屆鳳凰網財經峰會上,任志強則專門強調了關於稅收的問題,他拿中國首善曹德旺舉例,說道:曹德旺36億捐款要繳稅6到7個億!哪個企業家還願意做慈善?

曹德旺36億捐款要繳稅6到7個億!哪個企業家還願意做慈善?

關於稅收,顯然兩人看法不同,這不禁讓人想到,火爆脾氣的董小姐遇到犀利的「任大炮」,又是一番怎樣的唇槍舌戰!

(source: myhealth911)

不管怎麼樣,即便外界對董明珠有諸多評論,她的成就也是有目共睹的,作為實體經濟的代表人物,董小姐無時無刻不再為實體經濟喊話,這一次也不例外:「有人說我們現在企業發展,網路時代,沒有實體經濟,大數據有用嗎?所以我們實體經濟的發展責任重大。」想看更多好文章嗎?趕快按讚下方「趣味奇聞影劇都在這!」專頁 ▼

 

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的職場能量文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤想賺錢就點我並分享這篇「史上最霸氣!員工被暴打,董明珠:你打我的人,我讓你破產!」出去給大家一起看看!

歡迎訂閱:
Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文