歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

癡傻老太太差點餓死!名男子救了她!隔天老太太居然塞給他一張卡...原來她是...!

有家小超市,店主叫趙北,是個二十來歲的小伙子。他家是鄉下的,現在就住在店裡面。小超市生意越來越難做了,他想把店轉讓出去,可沒人願意接手。

這天晚上,他正守在櫃檯裡無聊地看著電視,外面突然傳來咕咚一聲響,他轉頭看去,猛吃了一驚,原來有個人走到他門口時突然摔倒了。他趕緊出門查看,地上是個老太太,衣服破爛不堪,頭髮也是蓬亂如草,一看就知道精神不正常。

他叫了一聲:“老太太,你怎麼了?”

“餓。”老太太嘴裡哼哼著。

趙北迴到店裡,拿了瓶水和麵包給老太太。老太太看起來是餓壞了,一看到這些兩眼發光,搶過來就吃。

“別急別急,沒人跟你搶。你是哪人?你家裡還有什麼誰?丈夫?兒子?女兒?”

“不記得了。”老太太含糊地說。

趙北聽出來她的口音不是本地人,這就難辦了。再問,根本沒法溝通。等她吃飽喝足後,趙北給了附近一家家政公司的女工二百塊錢,請她幫老太太洗個澡,又去買了身新衣服。

那女工認識他,笑著說:“小北你又發善心了,以後肯定會好報的。”



“不敢要好報,只希望別人也能像我對老太太這樣對我媽。”趙北苦笑不已。原來他媽媽也在幾年前因為車禍而傷了腦子,後來一個沒留神就走失了,所以他只要看到跟媽媽同齡的女人,都會盡力去幫她們,只希望老天有眼,也會有人這樣對他媽媽。

老太太洗乾淨了,換上新衣服,他又給她在邊上的小旅館裡給她開間房,對她說:“老太太,我也不是有錢人,只能幫你到這了,祝你早日找到家人。”

第二天一早,趙北打開門,一看愣住了,原來老太太又站在了他門口。老太太怎麼哄也不走,報警吧,也不知道他們會怎麼她,他看了看自己這個估計永遠也轉不了手的小超市,一咬牙說:“看來你是吃定我了,我倒要看看,你什麼時候能把我這超市的東西吃完。”

老太太好像聽懂了,嘿嘿直笑。

這樣,老太太就在店裡住了下來,她雖然痴傻,可是看到她時趙北就想到了自己的媽媽,感覺很是親切。

這樣過了一個月後,因為多了一個人吃,趙北沒錢進貨,小超市生意越發慘淡。坐吃山空,趙北坐不住了。正當他為錢焦心焦慮時,老太太突然神神秘秘地掏出一個貼身的小包,打開小包,裡面居然是一張銀行卡。趙北樂了,打趣說:“老太太,你這是哪撿來的呀?裡面沒錢也不管用呀。”

老太太把銀行卡往他懷里送,說:“兒子不好,不給他,你好,給你。”

這時趙北看到卡的另一面寫有一組數字,一愣,難道這是密碼?他跑出去在邊上銀行的ATM機上插卡輸入數字,一看,頓時瞠目結舌,上面竟是三十萬元。



愣了半天,他回過神來,忙回到店裡對老太太說:“我說老太太,你真夠膽大的,身上揣著三十萬塊都敢到處亂走。”

“兒子不好,不給他,你好,給你。”老太太只會說這句。

憑良心講,趙北是真動心了,可是最後他還是帶著老太太去了派出所。警察一聽有銀行卡,這事就好辦了,立即通過銀行,查到了開戶人的名字,那是個很有名氣的老闆。

第二天,開戶人,也就是老太太的兒子開著豪車過來了。他見了老太太頓時哭嚎起來,又連連感謝趙北,說:“我爹去世得早,是我娘一個人把我拉扯大的,可是我總是找藉口說忙沒時間陪她,結果她慢慢就成這樣了,這回更是走丟了……謝謝你,我看到我娘的第一眼,就知道她在你這兒沒受什麼罪,那銀行卡里是她存的錢,她既然說給你,那你就收下吧。”

“不不不,我不要。”趙北把銀行卡還給了他,“如果真要謝我,就請你以後遇到流浪的老太太時順手給碗飯吃,因為裡面很可能有我媽媽。”

幾天后,趙北把小超市裡的貨全都便宜倒出去,準備出去打工了。這時,他接到老太太兒子的電話,說老太太在家誰都不認,就惦記著他,所以想請他過去照料老人。趙北想了想,同意了。

{DM_AfterContent}
Reference:toutiao
{DM_BeforeComment}

推薦文章

精選好文