歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

他每天幫富豪老闆開車門,老闆卻不屑跟他說話,直到老闆死後才知道......

我們常會以自己看到的、聽到的、感受到的一切來判斷一個人的好壞,然而你真的覺得自己所看、所聽、所聞的一切,就是事實嗎?

有時候,先入為主的觀念反而會讓我們看不清事情的真相,忽略了這個世界的各種美好。

讀完以下的故事,或許以後你在評論一個人的時候,可以更細心的觀察,發現他可能跟你想像的完全不一樣。


那年,我破產了,欠了一屁股債,於是當習慣老闆的我,靠著親戚的介紹,到一個上櫃公司董事長的家里工作。

我的老闆每天都搭名車出入,而我的工作就是在他出門及回家時為他開車門,每一次,再與他見面時,我都會與他打招呼,然而他卻從來沒有回應過我,我感覺到很丟臉,是不是因為我階級太低,所以老闆不屑跟我說話呢?看不起我呢?

老闆給的薪資雖然不錯,然而因為身上背了一屁股債,所以我每個月的薪水幾乎都用來還錢了,這也沒差,反正自從破產後,過去富裕的生活早就離開我的世界,我已經沒有本錢可以享受,過去搭名車,現在可以坐大眾運輸工具,過去穿名牌西裝,現在到夜市買一件100元的衣服還是可以遮體。然而最麻煩的,還是吃的問題....
 




家裡的小孩正在發育,總不能讓他每天都跟我一樣吃吐司配開水,好在跟我服務同一個老闆的廚師,每天都會給我一些老闆家裡吃的剩菜剩飯,雖然並不是天天都有,但也足以讓我一家三口填飽肚子了。

有一天,當我從廚師的手上接過剩菜剩飯時被老闆給看到了。然而,他連正眼都沒看我一眼,就好像什麼都沒看見一樣,這樣的反應更讓我覺得難過,然而為了老婆和兒子,我還是聳聳肩,裝做若無其事的將飯菜帶回家。


但令人吃驚的是,在那之後的每一天,每天下班時,我總能在自己的工作櫃前看到一個非常乾淨的紙袋,裡面放著包裹完好的食物,像是有人剛從超市裡買回來一樣。

我沒有理會是誰放到這裡的,直接拿走了紙袋,心裡非常高興。第二天,我又在同樣的地方看到這樣的紙袋,裡面有新鮮的蔬菜,還有其他食品。後來,去老地方拿紙袋成了我日常生活的一部分,這些支撐了我和家人的生活。

我感到奇怪,這是哪個傻瓜做的事情,居然每天都把一袋新鮮的食物忘在這裡!直到有一天,別墅裡發生了一件大事,有人告訴我老闆去世了。

那天,有很多貴賓在別墅裡進進出出。奇怪的是,那一天,我沒有找到裝有食品的紙袋。我想一定是被誰拿走了。

但是第二天、第三天,我都沒有找到紙袋,且因為老闆過世後來到家裡的客人減少,所以每天都沒什麼剩菜剩飯可以拿。幾週後,我們一家人的三餐都不能保證了。我決定要求老闆的妻子給我加薪,否則就得辭去工作,另外找一份工作以圖溫飽。
 




我告訴她後,她很吃驚,問我,為什麼在過去的兩年裡沒有抱怨過薪水低?為什麼突然薪水就滿足不了現在的生活?

我編了很多理由,都不能說服她。最後,我決定告訴她真相,我告訴了她食品袋的事情。

她問我什麼時候食品袋就不再有了,我告訴她是他丈夫去世後。在說出口的那一刻,我突然意識到,老闆去世後,紙袋立馬就不見了。

為什麼我之前沒有想到,正是我的老闆為我提供了這些食物啊!為什麼會這樣呢?因為我從不認為一個從沒理會過我的人會如此慷慨!

老闆的妻子突然哭了起來。我安慰她,同時對要求加薪水的事情抱歉。

我真的不知道是她的丈夫為我提供了飯菜,我告訴她我會繼續待在這里工作,而且很願意服務他們。

他的妻子慢慢止住了哭泣,雙眼噙著淚水緩緩開口:“我哭是因為我終於找到你了。我知道我丈夫每天為七個人買食物,我已經找到了六個,這些天我一直在找第七個人。今天,我終於找到了。”

從那天以後,我又開始收到裝滿食物的紙袋。但這一次是他的兒子送到我家,交到我的手裡。

但是無論什麼時候我向他表示感謝,他都不回應,就像他的父親一樣。

直到一天,我用很大的聲音說“謝謝”!他轉過身,表情有些吃驚和緬腆。

他摸摸後腦勺緩緩開口:“當我不能回應你的時候,請不要感覺受到了冒犯,因為我的聽力就跟我的父親一樣有問題,所以沒有辦法立即聽到你的聲音。”

“眼前的黑不是黑”當我們在評論一個人或一件事時,千萬不要在不了解的情況下就直接下定論,不然可能會錯失很多讓你遇到更好的朋友或是發掘美好事物的機會喔!趕快將這篇文章分享出去吧!
{DM_AfterContent}
Reference:aboluowang
{DM_BeforeComment}