歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

老婆不想住婆家!那「岳家50坪台北房」老公願意同住嗎?男網友們紛紛表態了!

不管是網路分享文章或是生活耳聞,常會聽到女生婚後住進婆家受氣的案例,畢竟兩家人習慣不同一時半刻很難改,無法協調就容易磨損夫妻感情。很多女生因此在婚前就畫好底線,堅決不與公婆同住。那如果角色對調,岳父岳母提議同住的話,老公們會願意嗎?一起來聽聽鄉民的回答。

示意圖非當事人,翻攝自xFrame,下同。
廣告1 一位鄉民在PTT八卦版上表示現在很多女生已經不願意跟公婆一起住,那在房價如天價的台灣社會,年輕夫妻多買不起房,換成老公就願意跟岳父岳母同住嗎?原PO舉例同住條件不會要求女婿包辦家事或煮飯,「假設今天你未來岳父母家裡是南部四樓透天或是台北50坪房子 (兩人住都太大) ,而岳父母也希望你婚後搬過來一起住你願意嗎?」



底下有些鄉民拒絕,男女角色交換也會面臨相同問題:「拒絕,絕對不跟父母同住」、「不願意,老人家一開始跟你客氣,熟了之後會整天念到你崩潰」、「沒獨立性」、「不是很願意,租房好了」、「偶爾見面才會對女婿客氣」、「寧願租房也不願意」。



廣告 不過也有人願意試試看:「北部ok我會煮飯,如果女方有其他兄弟姐妹就不行」、「前提真的要女方沒兄弟姐妹」、「可以啊,吵架當和事」、「 一起住雖然隱私不好,不過安心」、「看個性,個性隨和的應該可以」。如果你在同樣無法負擔房價,也不會搬進去變成幫傭的條件下,會想住在岳家或婆家嗎?



翻攝自PTT。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章