歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

佛祖告誡:常做這六件事,不花錢也能改命!

如果人不執著世間的一切物質名利,就不會被物質名利所控制;正由於人追求這些感官之物,他們才會變得不快樂……當你不求任何回報地去給予、去奉獻的時候,這就是你的修行,你會得到無比的快樂。你的事業、你的工作、你的一切都會順利。不要怕遇到違緣障礙,他可以曆煉你的心性,提高你的層次,增長你的智慧。

事業不順?家庭不和?人際糟糕?誰都看你不順眼?算計你?倒楣事連連?每天水深火熱?……
這是常常聽到的朋友的訴苦。
“多行善。”這是常常給這些朋友的建議。但往往在提出這個建議後,不少朋友會說上這麼一句話:“我也想行善,但我沒有錢!”

有錢才能行善,這是很多朋友走入的一個誤區,但不行善永難有錢,沒有錢就不行善,這是惡性循環。
其實,要行善積德,不需要等到有錢財才能行動,你現在馬上就可以行動,因為太多的行善方法,不需要花錢。

舉個超級簡單的例子,比如,你就轉發勸人行善的文章,就已經做了一件大善事了。因為有可能你的朋友看到文章後,知道了行善的方法,開始行善,那你可就是功德無量了。

不用花錢或者花很少錢,就能行善積累大功德的方法,供養各位有緣的朋友。
在大家看這些方法前,有一點要明白:我們行善,不僅僅是說有動作才叫行善,起善心動善念也是行善。

6種不花錢或者只花一點點錢就能行善積德的方法:



第1種方法:孝順父母

百善孝為先,如果沒有很多錢,多關心父母,多給父母打電話,多和他們聊天,替他們做些力所能及的事情,讓他們開心,這些,有時候比你給錢買東西送他們還讓他們開心。

孝順孝順,孝子天佑,順是自然的結果。只給父母錢,什麼都不管了,那不叫孝,只叫養。
當然,如果又給錢又能讓他們開心,是最佳。有100你給50,有50你給25,這樣對你只有好處沒有壞處。

第2種方法:盡可能地微笑

沒人喜歡看一張整天繃著的臉,或看起來就像全世界都欠了他幾百萬的表情。這樣的表情,讓看到的人心裡堵,不愉快。

你不讓人愉快,那你又怎麼能得到愉快的果報呢?這裡不讓別人愉快,那邊就有人或者事情讓你不愉快。
如果你時刻微笑,讓每個人看到你都很愉快,那就是種了善因,這個叫顏佈施。

第3種方法:盡可能地說好話

沒人喜歡聽人說氣話、攻擊性強的話、讓人聽後很不愉快的話。所以,我們平時說話的時候,要考慮下對方會不會聽了心裡很不舒服。要怎麼說才能讓聽的人舒適,甚至是聽了你的話原本不開心,後來開心了。



出柔輕語,無粗惡語,讓人愉快的話,這也是行善積德,這個叫言佈施。
當然,不要誤會,這裡不是說要大家不分好壞毫無原則地去巴結討好。而是說多說鼓勵、讚美、開導別人的好話,多說讓人心情愉快或能給人正能量的話。

第4種方法:祝福所有遇見的人

這個方法很強大,大家不妨堅持3個月試試。
祝福別人,傳達善的磁場,這些祝福就是不斷種下善因。祝福別人,其實就是祝福自己,這些遲早會回到自己的身上。

只要在走出家門的時候:
遇到老年人,即心中默念“祝天下的所有的老人健康長壽!”
遇到青年人,即心中默念“祝天下所有的青年事業成功!”
遇到學生時,即心中默念 “祝天下所有學生學業有成!”

遇到兒童時,即心中默念 “祝天下所有的兒童健康伶俐!”
遇到病人時,即心中默念 “祝天下所有的病人去病消災!”
遇到官員時,即心中默念 “祝天下所有的官員愛民清政!”
遇到乞丐時,即心中默念 “祝天下所有的乞丐改變命運!”

遇到困苦人,即心中默念“ 祝天下所有困苦之人消災解難!”
以此類推,不管遇到誰,都祝福這一類型的人。這祝福不一定要說出來,在心中默默祝福也可。
僅僅是這個方法,你每天實踐,試上3個月,一定能改命!



第5種方法:隨緣放生
放生改運的速度是非常快的,但很多朋友常說自己沒有錢或者沒有時間去放生。其實,並非是去買來放才叫放生。在日常生活中,我們每天都有機會放生、而這些都是不用花錢,也不用特意抽時間去做的。

以下不花錢的放生方法:
(1)阻止別人殺生:比如,看到小孩子在玩蟲子捉蝴蝶,勸阻。
(2)隨手救助:看到爬到路邊的蟲子,把它們放回草叢,看到被困的小動物加以解救。
(3)隨喜放生:看到別人放生,我們心生歡喜並讚歎,同樣也能得到無量功德,不花一分錢。

(4)傳播、轉發勸殺生的文章或者書籍
(5)不焚燒庭院樹葉等垃圾,並勸他人勿焚燒垃圾:因為上面聚集了無數的螞蟻、小蟲都被活活地燒沒了。

(6)餵食挨餓的鳥類等眾生,不使其餓傷凍傷。
(7)拾遺撿漏:海邊撿退潮時沒能入海的生物放回海裡;天旱時河水乾涸,可將水坑裡即將被曬傷的魚類、螺類拾起放生到大水渠或江河中去;水產批發市場撿拾一些散落在地上的生物進行放生。

(8)念佛號救助離世或者即將被殺的動物:遇到離去的動物或者即將被殺自己卻無力救濟的動物,可大聲念或者在心中默念:南無寶髻(ji 第四聲)如來,已去或者將亡的動物可往生善處。
(9)不穿皮製品:因為很多毛皮是用動物生命換來的。
(10)最持久的放生方式:吃素和勸人吃素。不僅不花錢,還可省錢。一旦開始吃素,每天就放生了很多生命了,一生都在放生了。

第6種方法:引導人向善

給人以財物,讓人愉快,甚至於救它一命,都只是暫時的改變,效果有限。但如果讓一個人改變觀念,從此行善不作惡,那會怎樣?

當一個人不作惡只行善時,他就能得到身心的安寧、所求得如意。很顯然,你幫了他這一生,甚至是生生世世……
他的幸福,因你而起,他因此得到了多少幸福,你也將得到多少幸福,這是不是最有意義的一件事呢?
在所有的勸人向善的方式中,讓人瞭解因果,相信因果,是最有效也是最基礎的方法。因為相信因果的人,會約束自己的行為,不敢作惡,努力行善。

有錢人這麼想:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: