歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

欲做虎,別與狼同行;欲成鷹,別與麻雀同巢!

欲做虎,別與狼同行。虎,光明正大。狼,陰險狡詐。品性不同,不必交心。 欲成鷹,別與麻雀同巢。鷹,高瞻遠矚。雀,目光短淺。志向不同,不必言深。

擠不進的圈子不要硬擠,難為了別人作賤了自己;跨不過的門檻就不要去硬跨,跨過了是門,跨不過就是坎;認識一個人靠緣分,瞭解一個人靠耐心,征服一個人是靠智慧的,和睦去相處要靠包容。
擠不進的世界,不要硬擠,難為了別人,作賤了自己;拿不來的東西,不要硬拿,即使暫時得到,也會失去。

跨不過的門檻,不要硬跨,跨過了是門,跨不過就是坎;做不來的事情,不要硬做,換一種思路,也許事半功倍。
拿不來的東西,不要硬拿,即便是得到,遲早也會失去;看不准的方向,不要亂闖,若走錯一步,影響一生前程。



在沒人知道自己付出的時候,不要表白;在沒人懂得自己價值的時候,不要炫耀;在沒人欣賞自己才能的時候,不要氣餒;在沒人理解自己志趣的時候,不要困惑。
在沒人理解自己好心的時候,不要埋怨;在沒人理解自己辛苦的時候,不要計較;在沒人理解自己冤屈的時候,不要強辯;在沒人理解自己感受的時候,不要在意。

做人低調一些,你就會一次比一次穩健;做事高調一些,你就會一次比一次優秀;處事大度一些,你就會一次比一次坦然。



千萬不要過分依賴誰,這個世上,沒有誰能一直相陪,父母會老去,伴侶會變心,就連自己的影子,也會在某些時刻消失,所以,誰也不要依賴,靠自己才是重點。
有些人,在你不需要的時候出現,卻在你最需要的時候離開,相遇總是始料未及,而離開卻是早有準備,你糾纏了,尊嚴掃地,你放下了,還有回憶。

千萬不要過分的去依賴一個人,時間長了,你會越來越疲憊,因為太過依賴,所以患得患失,因為太過在意,所以常常憂慮。你的依賴,他的忍耐,漸漸的,也會變成一根導火線。



獨立一點,沒什麼,堅強一些,沒壞處,千萬別過分的依賴誰,依賴,有時候會變成一種傷害,依賴,有一天也會把矛盾增添。
別人孤立你,說明你強大;別人詆毀你,說明你優秀;別人嫉妒你,說明你出眾;別人非議你,說明你有能力。

有錢人這麼想:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}