歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

他是被撿來的孩子,養母對他百般刁難,長大後他卻讓養母流淚!

村里的老實人李大,出去賣廢品的時候撿回來一個孩子。本來李大沒有想帶他回家,但是李大看著小心翼翼的跟在自己身後要吃的的孩子,心裡邊不禁柔軟。李大和王芳結婚多年,卻一直沒有孩子,李大給了這個孩子吃的以後,他一直粘著李大,李大不禁懷疑這是上天也在憐憫他。在確定這個孩子是個流浪孤兒以後,李大就歡歡喜喜的把他帶回了家。這個孩子沒有名字,李大就請村里的支書給他起了個名字,叫李向識,希望他以後能做一個有文化的人。​

李大聽著這不知道比自己好聽多少的名字,心裡樂開了花,心想以後就把向識當作自己的孩子培養,把他培養的像支書一樣,比自己強。李大這邊雖然很高興,但是王芳心裡有些不樂意。李大老實,王芳嫁過來這幾年,沒受過什麼委屈。可是自己一直不能為李大生孩子,是王芳心裡的一顆刺。現在李大把一個孩子帶回家,王芳心裡覺得李大這是在責備自己生不了孩子。可這確實是王芳的問題,所以她不敢對李大說什麼不好的話,只能把氣撒在向識身上。

李大家雖然不是很有錢,但是平時確實沒有虧待過王芳。什麼重活臟活都是自己幹,掙了錢交給王芳保管,自己在家的時候,還一天三頓給王芳做好吃的飯菜。王芳大事做不了主,但是像家務活這種小事,李大不在家的時候,就統統安排向識去做。向識年紀小,不會洗衣服,手揉的通紅。王芳看到了,什麼也沒說,任由他用笨方法去洗,畢竟不是自己親生的孩子,王芳很難心疼。後來李大找人給向識安排了學校,學費不多,但是王芳心裡覺得膈應,如果不是向識來自己家,這筆錢完全就不用花。​



於是只讓向識干家務還不夠,王芳讓向識做完家務就去外邊撿破爛,甚至是去向別人要飯吃,這樣破爛能賣一些錢,家裡也省了飯錢。向識雖然年紀小,但是他知道自己寄人籬下,並且王芳不喜歡自己,所以再辛苦,王芳安排的事情也認真去做,也從沒有給李大抱怨過這些事。不過後來次數多了,李大還是發現了,在李大的勸說下,王芳才算是沒有再讓向識撿破爛了。一家三口就這樣過了很多年,向識也長成了一個大人,大學都快要畢業了。​

而王芳這些年肚子一直沒有動靜,現在是高齡,更不可能再有孩子。這些年王芳不說對向識多好,但是至少沒有太擺臉色,因為畢竟這麼多年了,不是血緣關係,一家人也算是有感情了,只是王芳還是很難把向識當親生孩子看待就是了。向識大學畢業那年,李大突發事故去世,家裡一下子艱難了許多,因為王芳算是沒有了經濟來源,一個寡婦,只有一個孩子還不是親生的,可想而知她的生活會有多艱難。王芳每天心情抑鬱,幾度大病在床。



王芳想起這些年,自己對向識不算親厚,他尊重自己也是因為李大,現在李大走了,向識也大了,肯定不會管自己這個拖油瓶了。但是令王芳沒有想到的是,向識每個月都往家裡寄錢,只留下夠他自己吃用的。一有空就回家看王芳,並且還像以前給她洗衣做飯,也從不抱怨。後來做了生意發財的向識,還把王芳接到了自己在市裡的新房子裡。王芳問向識為什麼願意對王芳這麼好,而向識只說:"您就是我親娘,我為什麼不對您好?

我爸在世時,沒讓您受過委屈,我如果讓您受委屈,就對不起我爸。"王芳聽了忍不住哭了,在這一刻她才知道自己以前的想法有多自私,她想,這輩子,向識就是她的親生孩子……



有錢人這麼想:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
{DM_AfterContent}
Reference:健康生活
  • TAG:
{DM_BeforeComment}