歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

電視機「放櫃上vs掛牆上」怎麼裝才好,專業師傅分析「兩者優缺」後,網友一致決定「擺這樣」!

其實說到電視,相信有些人就會說自己已經不看了,反正現在手機、平板、電腦也都能看劇、看影片了,不過家裡畢竟還是要有電視放在那的,這樣才有家的感覺嘛。隨著電視機做得越來越輕薄,也有不少家庭開始把電視掛在牆上。那麼兩者究竟有什麼差別呢,哪一個更好?今天小編就來替大家分析一下吧!

一、電視機掛牆上優點:

電視機掛在牆上就可以節省齣電視櫃的空間,不管是取消電視櫃還是在放電視機的位置進行收納或者裝飾都是很適合小戶型家庭的。並且電視機掛在牆上美觀效果非常好,不但會讓空間變得很有層次感還非常的大氣。缺點:電視機掛在牆上就不能讓電線沿著電視櫃鋪設了,電線或多或少都會露出來一些,有些影響美觀。最主要的問題在於電視機掛在牆上之後與牆壁縫隙很小,不利於電視機的散熱,容易縮短電視的壽命。將電視掛在牆上比較適合客廳面積較小的家庭。小客廳把電視機上牆,這樣不佔面積,客廳看起來也整齊大方,但上牆之前你需要考慮這幾點!
1、注意高度,電視機的中心點是水平線,最舒服的高度是略低於坐在沙發上人的眼高。也有數據說,電視機屏幕下延距地面60-80cm是最好的。
2、掛牆上的話,裝修的時候要考慮到,預先準備牆內線管,否則各種各樣的線又沒有電視櫃隱藏會閑的特別的凌亂難看。

二、電視機掛牆上怎麼安裝?

(一)電視機掛架種類電視機掛架一般可以分為兩種,一種是普通掛架:這種掛架只可以簡單的將電視架掛在背景牆上,承重力也是比較小的,而這種電視機掛架特點就是就是比較薄,對牆體的要求會低一些。第二種就是懸臂掛架:這種掛架是屬於多動能的掛架,可以滿足我們不同視角的灌籃,因為這種電視機掛架是由懸臂組成的,可以隨意的調節角度。這種掛架對牆壁的要求是比較高的,需要實體承重牆,懸臂掛架大部分用在大尺寸的電視機上。
(二)電視機掛架安裝介紹1、電視機掛架在安裝的時候,首先我們要準備好安裝要用的工具,在選購的時候一定要注意掛架和五金件的質量。其次我們在安裝電視機掛架安裝的時候,可以按照說明書來,在確定位置的時候,要根據自己坐在凳子或者沙發眼睛平視電視中心或者稍下為最佳。一般電視的中心點離地為1.3m左右。再確認安裝牆面操作部位沒有埋藏水、電、氣等管線就可以鑽孔了。



2、如果是普通的磚牆,不需要什麼特殊的工具和工藝,只需要在牆壁上打孔、上螺釘、掛電視就可以了。如果是石膏板牆,需要選好定位點後,先用美工刀把掛定點的中心位置鑽一個孔,然後在掛架上的上孔處放一塊2cm厚的長木板條,使自攻螺絲在自攻時穿過石膏板而進入木板條,使之受力面積加大。

3、大理石牆面要選用玻璃鑽打孔,孔打好後,就可以安裝膨脹螺絲,直至上緊為止。對於有花紋大理石,鑽孔時要加倍地小心。玻璃牆面因為後面是磚牆,在選定位置後,先用玻璃鑽鑽孔,玻璃孔打好後,用衝擊鑽鑽裡面的磚牆,選用膨脹管大的螺絲作為填圈,然後再上緊螺絲。



4、在電視機掛架安裝好之後,就是要接線介面的處理,這個處理是有一點難度的,是需要一定技巧的,所以大家在安裝的時候就要注意好留出的位置,在根據說明書來安裝。

三、電視機放電視櫃上優點:

電視機放在電視櫃上優點還是比較多的,首先與牆壁的距離遠了散熱的問題也就隨之解決了,其次放在櫃子上靈活性很大,可以根據喜好隨時移動位置,再來可以沿著櫃子鋪設線路不外露電線,最後因為是穩穩的放在櫃子上會安全許多。缺點:電視機放在櫃子上最大的缺點就是佔地方,佔據一部分電視櫃的電視會讓家裡顯得有些擁擠,平時打掃衛生時也會很不方便,想要徹底的清理的話難免會有需要將東西都移開的麻煩。



四、電視機的正確擺放

說到最讓人感覺舒適的電視機擺放高度那就是眼睛和電視機平行了,這樣一來頭不需要俯著或仰著,所以電視機不管是掛在牆上還是放在櫃子上,位置都最好高於沙發一點點,這樣才能獲得最舒適的觀感。具體哪一種方法好,其實並不是絕對的。現在有很多人家是既用電視櫃,也把電視掛在牆上,這樣就有空出一大部分的空間,整個客廳看起來更有層次感,而且很大器。

有錢人這麼想:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: