歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

我們的人生,總是在等待中度過,唯有保持一顆平常心,才不會身陷其中。

人的一生總會面臨許多等待,等待時機,等待重逢,等待明天,等待快樂,等待幸福等等,所以說人生就是由一段段等待拼成的,也因為如此,我們在等待過程中,更因保持一顆平常心,不要過分執著,但也不要輕言放棄,就是平常心就好,不然,你會活得很累。

今天,一禪靜靜的站在桃花樹下,疑惑的師父上前去問他在做什麼。
一禪回答:「等落花。小蘇姊姊要過生日了,我想用最新鮮的桃花做一頂花環送給她。」

這時,師父勸著一禪:「今日只有習習微風,怕是等不到幾片落花來。.......只是這世間的等待,並非每樣都能如願啊!」
接著,師父又說:「一切等待啊...都要以平常心視之。等待帶來期待,期待落空後又帶來傷害,只有秉持一顆平常心,才能不陷在等待裡。」



一禪垂頭喪氣地往回走,打算放棄。
師父叫住一禪,並告訴他,平常心視之是指不過份執念結果,可若是輕言放棄,那等待還有什麼意義呢?

「今日風小,等不到花落,那明日呢?說不定明天,就落英繽紛了呢!」



往回走的時候,奇蹟降臨了!一陣大風,吹落了許許多多嬌豔的桃花。
還好一禪沒放棄送這樣禮物,改送其他的。

人生就是,由一段段等待,拼接而成的。
等一片花落,等一方月圓,等一人歸來,等一縷塵緣。



學會等待,意味著要秉持平常心。
等待是歷練之後的成長,挫折後的昇華!
學會等待,就是要努力地在沉靜中積蓄力量,以迎接明天更為燦爛的綻放!

喜歡這篇文章嗎?請分享給您的朋友或在下面留下您的評論~

有錢人這麼想:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}