歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

她23歲就得金馬獎,演技獲一致好評,卻在66歲「失去獨子」沉痛打擊!現在的她.!

夏台鳳的名字我們並不陌生,早在七十年代就涉足影視劇的拍攝。

婚後隱退多年的她2005年,夏台鳳重返演藝界,憑借一部電視劇《真愛之百萬新娘》中豪門貴婦「何莉」深得觀眾的追捧和肯定。她的氣質高雅和長相富貴,經常被調侃是陳莎莉的翻版。

夏台鳳,1949年8月3日出生於台灣台北,美籍華裔。台灣影視女演員、歌手。
1966年,夏台鳳參加了台灣電視舉辦的全國第一屆歌唱比賽中,年僅17歲的她脫穎而出,獲得冠軍,從此踏上了輝煌的明星之路。



緊接著便主演了人生的第一部電影《百萬新娘》
並且演唱了同名主題歌,這部電影當時紅遍了港台以及東南亞地區
直到現在在東南亞提起《百萬新娘》,很多上了年紀的人還津津樂道。

1972年的《歌聲魅影》讓夏台鳳一舉奪得了亞太影展最有前途新人獎和台灣金馬獎最佳女配角獎兩項殊榮,並且將她的演藝事業推向了高峰。
主要代表作有電影《百萬新娘》《小鎮春回》《歌聲魅影》
《四季花開》《春宵花弄月》《星期天不放假》等等。



再後來,在很多劇裡面都看到夏台鳳飾演的貴婦、婆婆角色,比如《回家的誘惑》《情鎖》《真愛諾言》《百萬新娘之愛無悔》等電視劇獲得一致好評。

在螢幕上,夏台鳳飾演的多是衣食無憂的豪門貴婦,然而現實中,夏台鳳卻曾遭遇非常沉痛的打擊。
因為他40歲的獨生子鄒少官去世,白髮人送黑髮人的感受,給夏台鳳沉重的一擊,在兒子的告別儀式上,她泣不成聲!



曾參加電影《古惑仔6》,飾演「黑龍會堂主」,戲劇方面曾演出《就想賴著你》、《追風少年》、《西街少年》、《流氓教授》等。

經過這樣的沉重打擊,現在68歲的夏台鳳很少在公開場合露面,最後祝福我們這位可敬的媽媽能夠幸福!

有錢人這麼想:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: