歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

做的越好,就越是別人的靶子,學會這幾點別再當出頭鳥!

木秀於林,風必摧之,堆高於岸,流必湍之。你做的越好,你就越是別人的靶子。生活本就是如此,但是我們還的做一個優秀的人。你越是優秀就越該懂得這些,否則苦頭等著你啊!當你被別人當靶子的時候,你需要懂得幾個道理:

一、 不要標新立異

不要太標新立異,過分的突出自己,才華再高,也要眾人扶持,沒有一個人能打勝的仗,荷花再好,還要綠葉扶持,你可以才高八斗讓別人嫉妒,但時時警告自己,不可鋒芒外露,古人懂得韜光養晦,才不外露,做一個有內涵、合群的人,否則你很難生存下去。

二、 做的越好,就越會被人當靶子

你做的越好,你就越會被人當靶子,盡量離開那些小集團的人,既然不能融入那個不屬於你的圈子,就要把自己變得更優秀,更能服眾,不要讓別人揪你的小辮子才好。



三、 槍打出頭鳥,剛則易折

槍打出頭鳥,剛則易折,淺顯的道理好像都懂,但真正落實起來很難,盡量把好處留給別人,自己喝粥都行,但是保持自己不佔便宜的原則,也不能拖後腿,要明事理,懂進退,知世故而不世故,否則,你就成了眾矢之的。越是優秀的人,越要低調,更要在低調中不斷提升自己,讓別人無懈可擊,現在的人,當面是人背後是鬼的太多了,給你放冷箭你能受得了嗎?

優秀人物飽受爭議是必定的,但是在生存競爭下,人需要強大的內核,能承受別人不能承受的壓力,輿論環境已不同於往日,稍不留神就處於暴風雨的漩渦之中,所以即使誰再給你扔臭雞蛋,首先自己需要良好的品質,否則,抑鬱症、狂躁症就會接踵而來。行高於人,眾必非之,很正常,保持一種淡然的心態,讓他們去說吧,記住,正義不倒。千萬別被那些忌妒你的人給打垮了!一定要守住本心繼續向前,別太過在意別人的想法,安分守己更內斂些只有好沒有壞啊!





如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG: