歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

在成長過程中受傷,受傷中堅強的女孩才是最好命!

XXX 你一定“ 要賢惠” “要孝順善良”“要知書達理” “要寬容大度”的人……從小到大,你都被這樣類似的言語充斥著,被這樣的思想灌輸著,但凡一個看似堅強懂事的女孩兒,都有一顆柔軟的玻璃心。玻璃易碎,所以需要一副堅硬的外殼來保護。有時候心裡藏著太多的辛酸和委屈,不強求別人會懂,便不傾訴。始終隱忍。在人前,開懷大笑,看似灑脫,獨處時,那眼角眉梢透露的淡淡失落卻若隱若現。

你是善良的,在每一個人需要幫助時你總願意伸出援手,室友病了,你總能細心呵護,噓寒問暖;朋友的求助,你總能回應;當朋友的陪客,無論多耗時多無聊,都會耐心陪伴;事事都為男友處境考慮,男友喜歡任何都會視為自己的最愛。有一天,你需要有個幫助,生病了需要有人關心,受傷了需要有人心疼……你突然發現,你曾經關懷的那些人,不是說“沒空”就是不理睬,視而不見聽而不聞。於是,你不得不一個人,蜷縮著虛弱的身體躲在被窩裡,你感到受傷,感到失落,感到不高興。

這個世界根本不是你想的那樣——有付出就有回報,回報都是奢求。寶貝,不要過多抱怨,你要知道一味地抱怨只會招來他人的心煩,怨天尤人也不過是庸人自擾。寶貝,不要過多去依賴,或許你怕黑,怕孤獨,怕小蟲,希望大多事情你都可以獨自面對。寶貝,不要過多去發傷感的動態,人多口雜,你的不幸不止沒人同情,或許還會帶來嘲諷,多多發現美,展現自己的美好陽光。總會有那麼一天,你哭的事會笑著說出來。所以,傷過的心只需時間來慢慢癒合,其他的你無需做。



不要怕忘不掉那些傷痛,等你真正忘了的時候,你才發現,一切是那麼的不經意。這世界始終都是可愛的、是溫暖的,但並不是所有付出都有回報,也不是每一個人都如你那般溫暖善良。

泰戈爾說過:“全是理智的心,是一把全是利刃的刀,讓使用它的人手上流血”。很多時候,感情的維繫都不是所謂理性能夠做到的。要活得精彩,需要有說走就走的衝動,有不計後果的瘋勁,有義無反顧的情懷。做自己的寶貝。願你善良又可愛,理性又感性,堅強又獨立。





如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG: