歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

好的婚姻,一定要談錢,男人用嘴說愛,千萬別當真!

想要婚姻能夠長久,不是靠每天的吵架,而是彼此懂得彼此的不容易,我知道你為這個家付出了多少,我願意餘生陪你共度下去!
沒錢的「我養你」是最毒的情話,周星馳的電影《喜劇之王》中有一句經典臺詞。

尹天仇對著柳飄飄深情地說:「不上班行不行?」柳飄飄:「不上班你養我啊?」尹天仇:「我養你啊!」
有多少女人因為這句感人的情話而哭得稀裡嘩啦?然而,到了現實生活中卻略為尷尬。
重慶26歲的馮小姐在廣告公司上班,複雜的人際關係和壓力讓她不堪重負,於是他月薪5000的男朋友對她說:「辭職吧,我養你!」

聽了男朋友的話,馮小姐頗為感動,於是選擇2月底辭職。
然而辭職後,很多事情卻開始發生了微妙的變化:每次買了鞋包、化妝品,男友都要質問一遍。
有一次,她點了一整份酸菜魚外賣到家,男友對著100元出頭的外賣單直呼:「太奢侈了,真的養不起了!」

那一段時間,馮小姐和男友不斷吵架,其實說白了都是因為錢。
男友表示自己實在是養不起了:女友護膚化妝、衣帽鞋包、一日三餐、聚會遊玩……以他每個月5000元的工資根本難以支撐。
男子誇下海口,卻又無力支撐,網友的討論也是異常激烈:

「月薪5000就敢隨便說養人?」
「我一個單身女,月薪一萬多都覺得窮得要吃土,他五千還要養女朋友?」
其實女人以為的「我養你」和男人以為的「我養你」,大為不同。



女人以為男人的「我養你」,是那種可以讓你在家養花種草,學鋼琴畫畫練瑜伽,下午和姐妹逛街喝下午茶做美甲敷臉的「我養你」,而許多男人心目中的「我養你」,是讓你在家洗衣做飯帶孩子孝敬父母還有傳宗接代。

如果按照這個標準來說,馮小姐以為的「我養你」,以他男友月薪5000當然養不起。而他男友認為的:大米飯加大饅頭,再給他洗衣做飯打掃衛生,當然他也養得起。
所以,說到底還是男女之間想法有差異,但是月薪5000就真的是「沒有金剛鑽就別攬瓷器活」,沒錢的「我養你」就是最毒的情話。

真正愛你的男人會主動談錢。
男孩和女孩戀愛四年多,準備結婚了,卻因為15萬元的彩禮,起了爭執。
女孩之前從未主動向男孩要求過什麼,但是她覺得這次的要求並不過分。自己是家裡的獨生女,如果沒有彩禮,沒法跟父母交代,朋友也會看不起自己。

何況這只是一種形式,錢最終還會還回來。
男孩則情緒激動的說,錢不能衡量兩個人幾年的感情,何況給出去的彩禮總不能指望能拿回來。
兩人各執一詞,婚禮再也無法推進了。
我喜歡塗磊說的話,他說現在生活中有兩種男人。



第一種男人,他特別不喜歡女人跟自己談錢。
你只要是談錢你就很物質,他甚至會抱怨現在拜金的女生太多了,我已經結不起婚了。
但是當女生主動提出說我不要這些東西的時候,男生會說:「這是應該的,你不是愛我的人嗎,你愛我的人嫁給我就好了,幹嘛要在乎我的錢呢。」

第二種男人,他會主動跟女人談錢。
他覺得娶一個女人進屋,房子、車、婚紗、戒指等等就是我應該給你準備的,即便女人主動提出來,他也不會覺得過分,他覺得給一個女人好日子就是一個男人的責任。
但是當一個女人主動提出說我不要的時候,他會非常感激,會覺得「我是有福氣的,我娶到了一個願意跟我同甘共苦的女人。我應該好好地感謝她。」

男人錢在哪裡,心在哪裡,願意主動和你談錢的男人才是真的愛你。
談錢雖然庸俗,但是它至少能夠從一個角度看出一個人是否值得自己去為其付出。
幸福的婚姻是你比錢重要。

我有一個朋友是做律師的,他說很多夫妻鬧離婚,都是因為在錢上出了問題,錢比伴侶更重要。
他最近遇到的兩個案子是這樣,丈夫的一個朋友生意虧本,就找別人借貸,讓他當擔保人。
結果丈夫怕老婆不同意,就悄悄的做了保。結果借款人下落不明,債主找到作為擔保人的丈夫要求還錢。妻子知道後,一氣之下,一紙訴狀將丈夫告上了法院,要求離婚。



另一個案子是這樣的,女人結婚後在家做全職太太,雖說每個月老公都會給她錢,但她卻不知道老公每月掙多少錢,資產有多少。可沒想到,婚姻遇到七年之癢,小三插足,她被起訴離婚, 結果在財產分割時,才發現家庭財務就是一個空殼,財產早被轉移走了。

她母親搖頭道,你怎麼這麼傻,連家裡有多少錢都不知道,你這哪是妻子啊,分明就是保姆!
我觀察過很多幸福的家庭,他們都是把伴侶看得比錢更重要,有福同享,有債務共同背負,甚至很多男人會把自己的工資卡和家裡的錢都交給妻子保管。
我父親就是這樣的人,家裡的錢都是母親在管,他從來不會過問,只知道大概數字就行。

我問他為什麼?
父親對我說:「在婚姻中,女人比較容易缺乏安全感,而把錢交給她們保管會增加她們的安全感,本來那些錢就是兩個人的,何樂而不為呢?」
夫妻本是同林鳥,而那些各自飛的「同林鳥」,說到底是利益的原因,是錢的問題,而好的婚姻永遠都是:你比錢更重要!

錢不是婚姻的全部,但是它是過好一段婚姻的前提,好的婚姻,一定勇於談錢。
知乎上有一道題:你會嫁給很窮的男人嗎?
有個回答是這樣的,如果一個男人很窮,但讓我感覺有希望,有愛,充滿能量,我是會嫁給他的。
因為我知道,有這種能量的男人,不會窮太久。

貧賤夫妻百事哀,嫁給你窮一陣子可以,窮一輩子免談。
所以,女人並不是不願意嫁給窮男人,而是怕嫁給讓她窮一輩子並且覺得理所當然的男人。
麵包我可以自己買,你給我愛情就好,可是他不但給不了你愛情,還要分你的麵包。
你以為找個男人可以遮風避雨,結果你下半生的風雨都是他帶來的。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}