歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

我跟哥借十萬買房,哥嫂一分錢都沒借,但是我感激我哥一輩子!

我大哥比我年長五歲,是個憨厚老實的人,從小到大對我好的沒的說,我爸我媽都比較寵我,但我大哥從來不計較。我上完了大學,但大哥初中都沒念完,家裡有一個魚塘,是我們家主要的經濟來源,大哥在家替爸媽養了幾年魚,後來又為了供我讀書出去打了幾年工,因為我爸身體不好,常年花錢治病。兒子大了父母沒有不愁的,尤其我們家倆大小子,爸媽給大哥蓋了四間新房,再加上辦喜事欠了不少外債,大哥結婚後撐起了這個家,還清了外債,還給我爸治病花了不少錢。

但大哥總說:將來咱家就得指著你,因為你是大學生啊!早晚有出息的,到時候幫幫哥。可我畢業後一連一年多都沒找到工作,後來好不容易找到了,體檢查出得了肺結核,我給大哥打電話,他連夜開車趕過來把我接了回去,當時我哪還有家啊!我爸媽住窩棚,小床鋪擠倆人都費勁,我回家就去大哥家住著,可嫂子一聽我得了這病,怕傳染死活不讓我進屋。結果他們兩口子就吵架,我一個人默默走了,回到家的窩棚靠著牆根不停流眼淚,心想我怎么生在這個家啊。

可過了一會大哥就追過來了,拽著我去他家住著。後來半年多大哥一直帶我去各處看病,醫藥錢都是他掏的,等我好後打算走,大哥拍著我肩膀說:好好乾,將來咱家人都得指著你!我都三十多歲了還沒結婚,村里結婚早,像我沒結婚的,村里人都笑話,說這麼大歲數了還是光棍呢!這話傳到我爸媽我大哥耳朵裡——他們一定很難受。後來我談了一個對象,是媒人介紹的,學歷沒我高,長得也就一般人吧,但我挺知足的,我自己又不是什麼高富帥,能有人相中我,能合得來我就娶!



可人家有條件,必須買房,哪怕在縣城呢!這不過分,現在誰家不這樣?只是對於我們家來說,太難了!我爸從十多年前就乾不了活了,全指著我哥,可我哥結婚了,不是以前的我哥了,他有老婆孩子,有自己的家庭。我爸找我哥借錢,借十萬,他再跟親戚朋友借一些給我買房子,我哥跟嫂子一塊過來的,嫂子一听就直接說:我們沒有啊!這麼多年搭你們多少錢了?還要藉?借了能還嗎?還的起嗎?結果我大哥又跟她吵起來了,話說得很難聽。

我不怪嫂子,領情還來不及呢,再說家家有本難唸的經,我嚷了我大哥一句:你別罵我嫂子了,她也不容易,這婚我不結了,啥時候我有本事了自己買房,我不想連累你們。說完我就跑了出去,馬上又聽到哥嫂之間劇烈的爭吵……晚上吃完飯,大哥來我屋坐著,點了一根煙抽,我假裝無所謂的說:別操心了,晚幾年再結婚,娶不上媳婦我就單著!結果大哥突然痛哭流涕,他抹著臉說:大哥對不起你,對不起你!我心想,我的哥呀,你有啥對不起我的?



看看好多人家兄弟姐妹為了家裡一點財產爭得不可開交,有這樣一個哥,家裡啥事都他擔著,讓我能在外面自由的飛翔,我知足了!這麼些年我很努力,拼了勁的工作,沒捨得買過一部新手機,沒打過一回游戲,沒偷過一天懶,人只要肯勤奮就會有收穫,這動力是愛!是那些愛你的人給的信念與勁頭,我現在一個月一萬多工資,當上了部門經理,我自己談了一個對象,同事介紹的,已經交往一年多了,但我現在還沒能力在這座城市買房,但她說今年我們就結婚,房子以後有條件了再說……

上次回家,大哥一如往常開著他那輛麵包車到車站接我,一路上問我苦不苦,累不累,有啥進步了沒,我說我當上經理了,工資漲到多少多少錢了,大哥樂得啊嘴都合不上了,回到村里路上碰見村里人打招呼,大哥停下來就說:我們家二頭回來了——當上大公司經理了!一個月開一萬多工資吶!我看他那勁兒,突然就不知道因為什麼,淚如泉湧,趕緊把臉扭向車窗,生怕他看著……



如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG: