歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

我住院以後,前妻帶兒子來探望,母親打開果籃塞給我一張紙,我失聲痛哭!

一年前我離婚了,原因是我沒抵抗住誘惑,做了對不起前妻的事。當她得知時,哭過鬧過,也苦口婆心地勸我回頭,可我那時已經被豬油蒙了心,誰的勸告我都聽不進去,更何況是前妻,她越是吵鬧,我越覺得她像個瘋子一樣不可理喻,和外面那個一比簡直一個天上一個地下。鬧騰了一個月,前妻見我死性不改徹底死心了,我不顧父母的責罵堅決離了婚,兒子歸前妻撫養,轉眼間,那個曾經幸福美滿的家不復存在,我本著僅存的一點良心,主動提出淨身出戶。

本以為擺脫了前妻,我立刻就能抱的美人歸,可誰知當她得知我把所有家當都給前妻後,立刻變臉,果斷和我提出分手,還冠冕堂皇的說不是因為我一無所有才分手的,而是覺得我智商有問題,怕以後有了孩子會缺心眼。面對女友的無情和諷刺,我那顆滿懷期待的心徹底涼透了,這時才想起前妻的好,我想去求前妻复婚,可我知道自己傷她太深,一時間沒臉去找她,我想緩緩再說。從那以後我本分做人,一心放在工作上,想好好表現,等前妻氣消了好去求她复婚。

最近一段時間我總是胸悶氣短的厲害,於是就去醫院做了系統檢查,結果我被檢查出了風濕性心瓣膜病,大夫說得手術治療,不然會有生命危險。得知我得了這麼重的病,我媽當時就急哭了,和我爸連夜從鄉下趕來陪我,檢查結果出來第三天我就住進了醫院,等待安排手術,手術費用不小,雖然能報銷一部分,可餘下的部分對於現在的我來說,也等於是天文數字, 一家人商量後決定由我媽在醫院照顧我,我爸則回老家去籌錢。



等待手術的日子裡,我經常在想,我年紀輕輕突然得這麼重的病,會不會是上天對我背叛婚姻和妻子的懲罰呢?如果是,我只想在我接受懲罰之後,可以讓妻子原諒我,讓我們一家三口還能像以前一樣,幸福美滿的生活在一起,為此我就算遭再大的罪也心甘情願。在我的胡思亂想中,手術的日子就要到了,可我爸還沒籌夠做手術所需的錢,家裡親戚一聽說是我出了事,他們都不願意借錢給我,眼看著明天就要進手術室了,錢還差一大截。

護士已經來幾次催促去交款,我爸愁的在走廊上不停的抽煙,我媽在一旁抹眼淚。正在這時,突然響起一聲清脆的“爺爺”,兒子像一隻歡快的小鳥蹦了進來,兒子跑進來興奮得對我說:“爸爸,爸爸,我和媽媽來看你了!”我激動地坐了起來,前妻拎著禮品走了進來,好久沒見她瘦了很多,黑眼圈很重,一看就沒有好好休息,我眼睛有點發澀,心中有千言萬語,但最終只說了句“來了啊!”前妻沒吱聲,只是點了點頭,然後就拉著我媽去一邊說話,不一會功夫,前妻帶著兒子走了。



自始至終都沒和我說一個字,我的心情一下子低落了起來,我想她終究還是不肯原諒我。這時我媽打開前妻帶來的果籃,發現裡面有一張銀行卡,還有一張字條:這卡上有20萬,拿去交住院費吧,密碼是兒子生日,我這麼做不為別的,只是不想兒子這麼小就失去爸爸。看完紙條我失聲痛哭,我知道自己錯了!溫柔善良的妻子被我傷害的那麼深,我落難,她完全可以袖手旁觀,但她卻來雪中送炭,我發誓等病好了,一定不惜要重新把她追回來,然後用我的餘生去對她好,疼她呵護她,去彌補我對她的虧欠。



如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG: