歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

前妻病逝,我帶兒子參加葬禮,兒子對著別人叫爸爸,我怒砸花圈!

我叫王大柱,今年38歲了。十年前我和前妻在媒人的介紹下認識,當時前妻談過一次戀愛,男的因為前途和她分手了。我是個老實人,不在乎她的這些過去,只想找個好女人踏踏實實過日子就行。交往半年我們就結婚了,覺得前妻也是個適合過日子的人。結婚後我去建築工地做小工,前妻在家照顧家庭。我原以為我的婚姻過得很幸福,可是直到離婚那一刻,我才知道自己是多麼愚蠢,前妻也許從來都沒有愛過我。

到現在為止,我已經離婚一年了,離婚的時候我什麼都沒有要,就要了兒子,這兩年我又當爹又當媽把兒子拉扯長大,對我來說,錢沒有了可以再賺,但是兒子就是我的全部。我和前妻的離婚,也沒有什麼特別大的矛盾,就是因為我常年在外打工,回來前妻和我也說不到幾句話,我人比較木訥老實,前妻總是說我沒有情趣,後來她給我提出了離婚,雖然我苦苦挽留,可是她心意已決我無法挽回。離婚後我也沒想過再婚,只想一心一意把兒子拉扯長大前妻搬回了娘家,每週都會來看望兒子。

原以為前妻離開了我會再找個能說會道又懂浪漫的人,只是沒想到卻傳來前妻去世的消息。得知消息我連夜從工地趕丈母娘家,坐在火車上我一直哭,我不敢相信這個事實,畢竟一日夫妻百日恩,雖然離婚了但是我真心希望她過得好。當我趕回去的時候,葬禮馬上就要舉行了,兒子看到我就撲到我身邊喊我爸爸。我的心像刀割一樣疼。我給丈母娘送了一萬塊錢,這是我這幾個月賺的工錢,前妻走了,但是我和丈母娘的情義還在。



葬禮上大家都很悲痛,都說前妻年紀輕輕的怎麼得了這個病,不到一年就去世了。我旁邊有一男的,穿著黑色的衣服,哭得差點要暈厥過去,這人我之前好像在哪裡見過,但是不是前妻家的親戚,兒子見他哭得這麼傷心,還跑過去給他遞衛生紙。我抱著兒子問這人是誰,兒子說:“他是我的親爸爸,媽媽說的。”我入贅冰窟,我仔細打量他,發現好像他就是前妻的那個前男友,以前前妻錢包裡還有他的照片,怪不得眼熟。

我的臉綠了,趕緊問了丈母娘怎麼回事,在我的再三逼問下,丈母娘承認了,這人就是前妻的前男友,我的兒子也是前妻和他生的。得知前妻去世,他抑制不住內心的傷痛,在這裡哭得失了分寸。丈母娘說前妻臨終的時候最放心不下的就是我,這些年她一直活在內疚中,但是現在人死不能複生,我就原諒她吧。我氣急了,衝上去就把那人踢了幾腳,又把葬禮上的花圈扔了,我恨這個狠心的女人!丈母娘趕緊來拉著我,兒子見我失控,也緊緊的抱著我,一直喊我:“爸爸,爸爸...”



我低下頭看著兒子,越看他長得越像那人,更是氣不打一處來,我腳上一用力,就把兒子踢了出去,他摔在地上,腿都磕出血了,但是卻像個小男子漢一樣沒有哭,反而來抱著我的腳,問我的腳疼不疼,我一個大老爺們,眼淚又不爭氣的流下來了。我不知道該怎麼辦,我想把兒子送回去,找那人要這些年的撫養費,但是看著兒子這麼可愛,我又於心不忍,我該怎麼辦?​



如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG: