歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

人的一生是否要努力,師父有感而發一番話,顛覆所有人想像!

俗話說「一分耕耘,一分收穫」,想要得到甜美的果實,就要先付出努力的汗水,不過努力真的一定等於成功嗎?以下這部影片值得大家省思!

影片中一禪小和尚邊練字,邊問師父:「人的一生非得努力嗎?」只見師父低頭看書,悠悠地回答:「不用啊,我們當然可以每天睡懶覺,累了就休息」。

看到小和尚似乎對寫字感到疲憊,於是師父用另一種方式來激勵徒弟,只見他說:「但人生最痛苦的就是『我本可以…』」「我本可以比現在好、我本可以追求真愛的人、我本可以抓住機遇」。



最後,師父告訴小和尚努力的意義,一邊還提起他的手示意要他繼續練字:「我們一生的努力,就是為了不留遺憾,避免未來的『我本可以』」。

「努力不一定會成功,但成功卻永遠需要努力」,人生中能夠成就大事的畢竟不是多數,平平凡凡才是真實的人生,但對任何一個個體來說,都是要積極的去努力,只要自己努力了,並在追求夢想的過程中體驗到了快樂,即使將來沒有成就一番事業,此生也絕無憾事了。





如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: