歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

未婚夫意外去世,我帶著婆婆結婚,婚禮上我向她說出了一個秘密!

大家好,我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於未婚夫意外去世,我帶著婆婆結婚,婚禮上我向她說出了一個秘密!的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

外面的雨滴答滴答的下著,成都是個多雨的城市。我翻著桌子上的日曆,掰著手指算,今天是健平離開的第68天了。健平的媽媽,我叫她柳姨,又不在家。我知道,她又去健平出事的地方了。我撐著傘來到健平出事的那棟老小區。這裡的人們聚在一起,絲毫看不出大火洗禮後的痕跡,除了門口的一些灰燼。我到處找,終於在一處角落髮現了柳姨,她沒有撐傘,雨水打濕了頭髮。她呆呆的看著宣傳欄,那上面有一張少年的照片,颯爽的樣子像極了健平以前。

“柳姨,走吧,雨下大了,咱回去。”“雪兒,是你來了啊。你說我一直守在這裡,健平會不會回來?”我難受得說不出話。健平都是我們兩人最愛的男人。柳姨年輕時守寡,健平是她的獨子,是她全部的驕傲和寄託。而我呢?健平是我交往多年的男友,在我們準備談婚論嫁的時候,他卻永遠離開了。
“回去吧,柳姨,健平的衣服還沒洗呢。”“對對對,咱趕緊走吧,回去給健平洗衣服呢。”自從健平去世後,柳姨就養成了給健平洗舊衣服的習慣。

一件衣服反反复复在柳姨手裡揉搓,彷彿在撫摸著健平的臉。柳姨說,那天,健平出任務那天,衣服有點髒了,她讓他換了再去,健平說“媽,等我回來的時候您再給我洗。”這,成了柳姨念念不忘的執念,彷彿洗著衣服,健平就回來了。健平走的時候,我整個人都崩潰了,可是過去這麼多天,我漸漸走出來了。但柳姨的樣子卻讓我很擔心。我打開電腦,教會柳姨學會上網。我把健平生前的微信和qq號給她,那裡面記錄了健平的心事,記錄了我和他的愛情。



柳姨打開了一扇懷念健平的新大門。一天,我收到了健平qq號發來的消息:雪兒,這段日子辛苦你了。我知道,柳姨,終於走出來了。我媽又打電話來,叫我回去。說我年紀也不小了。在沉浸在和健平的世界裡沒有好處,我總得為自己的未來考慮。每次我偷會偷偷背著柳姨對我媽說:“我知道,你讓我多陪陪柳姨,現在她這樣,我怎麼忍心離開她。”柳姨還是察覺到了我父母的想法,好多次,柳姨都拉著我的手說:“丫頭,我和健平對不起你,你走吧,再去找個好人家,看到你這樣我難受。”

我只得細心安慰柳姨,告訴她來日方長。我和柳姨同吃同住,她總是照顧我的飲食習慣。那天我感冒了,不覺有點噁心嘔吐。柳姨看我的眼神突然發著光,她趕緊拉著我去醫院直奔婦產科。我知道自己肯定沒有懷孕,但是看到柳姨這麼久以來第一次露出期待的眼神,我不願說讓她失望的話,乖乖和她去了。得知沒懷孕的時候,柳姨的眼神渾濁了好多。她說:“怪我老糊塗了,健平都去世多久了,你怎麼可能懷孕,丫頭,對不起,讓你白白遭罪做了這麼久檢查。”我牽起柳姨的手,回了家。

外婆生病了要到成都治療。我媽說就在成都租旅館住吧,省得麻煩別人。柳姨知道後責怪我太見外,這房子本來就是給你和健平準備的。現在健平不在了,房子就是你的,你想怎麼住就怎麼住。我也覺得還去外面租旅館是和柳姨太見外了,就讓我媽和外婆住了過來。外婆來的那天,柳姨早早的收拾屋子,又去買菜。後來,又陪著我們一起去做檢查,還找了她在醫院的朋友幫忙照顧。外婆要住二十天院,這二十天,柳姨和我媽輪流去醫院照顧外婆,像對待自己親人一樣。



從醫院出來後,我媽再沒有提讓我離開柳姨回去相親的話了。看到我錢包裡還保留著健平的照片,我媽也只是嘆口氣:“你柳姨,也是個苦命人。”我二十八歲生日,是和柳姨一起過的。生日那天,柳姨親手給我做了一個蛋糕,還給我唱生日歌祝我生日快樂。好久沒看到柳姨這麼高興了。吃過飯,柳姨說:“丫頭,你也二十八了,年紀也不小了,大好的青春不能就耗在柳姨這,柳姨一定要給你找個比健平更好的男孩。”我說到哪去找比健平更好的男孩呢?健平已經是最好的人了。

柳姨說乾就乾,找了好多老友隱居給我打聽,我開始了馬不停蹄的相親生涯,只是一聽到我以後要帶著柳姨生活都紛紛打了退堂鼓,柳姨說:“丫頭,你怎麼這麼傻呢,柳姨以後不和你們一起生活,柳姨才不想拖累你呢!”我望著柳姨,笑了笑,沒有說話。知道我遇見了周平,我才知道世界真有健平一樣好的男孩。他和健平一樣名字都帶個平字。周平說柳姨以後跟著我們多好啊,柳姨做飯又好吃,脾氣又好,我們免費多了一個媽媽,簡直是撿到寶了呢。

柳姨也很喜歡周平,覺得周平性格踏實,家庭條件也好,我嫁過去不​​會受苦。我偷偷問周平,為什麼會選擇我?一個死了未婚夫的女人?周平說:因為我對柳姨好,因為我善良。我和周平結婚的時候,柳姨以娘家人的身份給我準備了嫁妝,雖然我一再表示不要,可柳姨說她有退休金呢,我的嫁妝她還是出得起得。後來結婚那天,柳姨還是偷偷給了我媽三萬讓她轉交給我,還以我和周平的生肖定制了一對戒指。



那天,我穿著婚紗款款走來,柳姨看著我和周平,一直說真好真好,一對璧人,是周平有福氣。我走向柳姨,對她說要告訴她一個小秘密,柳姨把耳朵湊過來。我說:媽,待會婚禮我要向您敬茶哦!柳姨:好,好,好.....柳姨激動得有點語無倫次了,我知道這聲“媽”,讓她等太久了。帶著柳姨一起生活,我相信會很幸福,因為,善良的人,運氣不會太差。

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤女人要先愛自己並分享這篇「未婚夫意外去世,我帶著婆婆結婚,婚禮上我向她說出了一個秘密!」出去給大家一起看看!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG: