歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

同事給我一件舊名牌衣服,還搭我半年的便車,我用她一事她跟我斷絕來往!

大家好,我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於同事給我一件名牌衣服,還搭我半年的便車,我用她一事她跟我斷絕來往!的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

公司裡總有一兩個人是這樣的:不好好做自己份內的事,天天“關心”別人的情況,好像像個老闆一樣誰有一點事她都要知道,但她可不盼著別人好,唯利是圖。尤其是女的和女的來往,說實話真得很墨跡,我不是喜歡閒扯淡的人,上班,還不就是為了掙點錢,但又得為公司為老闆負責,至於同事之間,就好好處唄!別傷了和氣就行,可有的人總愛故意找茬,都不知道你跟她有必要產生矛盾嗎?我和蘇紅就是,她是市場部的,我是人事部的,工作聯繫甚少。

但我們倆是老鄉,她一來公司就跟我攀近乎,中午跟我一塊吃飯聊聊這聊聊那,下班還總跟我一塊走,十天半月的我們就熟了,關係還算不錯。但她一個月掙一萬多,我才五千,她學歷比我高,工作年頭也比我長。我是這樣想的,你掙得多說明你有能力,我掙得少但也是憑勞動獲得,可她短短幾天后就表現出了一種優越感似的,經常自誇多麼厲害,跟我講一些為人處事的大道理!我是九零後,說實話不太喜歡家長里短,可她總跟我講究這個人講究那個人的!我心想累不累呀!



就是上班掙錢而已,為什麼非得暗地裡跟別人鬥呢!她每次說,我就听著,從來不想加入紛爭。可隨後發生了一件事讓我很不高興,一次公司來了老闆的幾個合作夥伴,她就想跟人家套近乎,等那幾位先生走過來,蘇紅突然就衝著我說:小茹你也太不會辦事了!你是做人事的,你應該幫我們互相介紹介紹啊!你怎麼還不去給倒點水啊?我最討厭這種人了,這事就好像她多會辦事,可你非得藉著“別人”說事幹嘛呀?​

我不知道大家有沒有同感,當時我就說,這還用介紹嘛!你就毛遂自薦就好啦!這話我是略帶玩笑說的,然後大家也都笑了!還有辦公室裡有什麼事,她總愛來“指揮”我,這件事你應該這麼做,那件事你應該那麼做,你是市場部的,老來管我們人事的事幹什麼?慢慢的我開始反感她這個人了……她總張羅跟我一塊走,是因為我騎電動車上班,我們倆住的又很近,隔了一個小區,她剛來公司就“盯”上這事了,一面跟我說什麼“我們家的車幾十萬,你們家沒車嗎?”一面又想搭我的電動自行車!



她也不說“我想搭你車”,每次都問一嘴:一塊走?我還能怎麼說,拒絕吧怕人家說你小氣,不拒絕——我那隻是一個小電動車啊!還得帶著她!一路上她又得叨叨沒完,捧怕我給她帶溝裡去,我其實騎車子很小心的,她卻總說:你可別把我傷著了啊!幾天后她給我拿了一件衣服,是個什麼什麼牌子的,她說:我這衣服花好幾百買的,就穿了一年!現在胖了穿不下了,給你穿吧!我看你也沒什麼名牌衣服!

我真是生氣,她也把人看的忒低了吧?而且你不好好工作,天天盯著人家穿什麼開什麼吃什麼……幹什麼?她家住在市裡,我家是小縣城的,她就總說:你們那邊是不是特別窮啊!誰能受得了啊?我又是個臉皮特別薄的人,但是,她都坐了我那麼多天車——我就把衣服收下了!我也能想到,她給我個破爛衣服難道就是想一直搭車了?真得就一直搭我車了,我每天都得帶著她上班下班,她還總說風涼話!上週四那天,我手機充電器忘帶了,我知道她跟我用一樣的手機,就過去跟她借用一下充電線。



我看就在桌子上放著呢,我就拿起來說:借我充下電啊!她突然瞪著眼睛吼了一聲:別亂動我東西!你這個人怎麼這樣啊?怎麼隨便碰人家東西啊?真是一點素質都沒有!我當時氣得呀!火冒三丈,一群同事看著呢!我就用她充電線一下,想我這半年多風裡來雨裡去的……可回過頭人家還能突然又變臉,下午她走過來,手裡拿著充電線,嬉皮笑臉的說:你用倒是可以,但得跟我說一聲嘛!借你用吧,不過你別弄壞了啊,我這可是原裝的,記得用完了給我送回去!

我只想說,世界之大,無奇不有!上班年頭多了,遇見好多不一樣的人,還有這樣的!叫我怎麼理解她這種人呢?我想了想,這就跟我上大學時的一個舍友差不多吧,她的床從來不允許別人坐一下,可她卻天天翻別人東西,進屋就往別人床上一趟!那天下午下班,我起身就想一個人走,她突然叫住我:你等我一會,我手裡還有點工作呢!我說:我先走了!第二天開始直到今天,她都不搭理我了……

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤女人兩性話題並分享這篇同事給我一件名牌衣服,還搭我半年的便車,我用她一事她跟我斷絕來往!出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
{DM_AfterContent}
Reference:健康生活
  • TAG:
{DM_BeforeComment}