歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

小姑子非常孝順,婆婆的生日帶很多禮物回家,我忍無可忍,當面嗆她!

大家好,我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於小姑子非常孝順,婆婆的生日帶很多禮物回家,我忍無可忍,當面嗆她!的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

我叫李燕,和老公結婚八年了。婆婆就老公一個兒子,還有個小姑子已經出嫁,因此我們和婆婆就沒有分家,吃住都在一起。我和老公都是沒有什麼遠大志向的人,今天吃飽了就不愁明天。老公在一家工廠上班,我在超市當服務員,日子雖然不富裕但是我覺得過得很幸福,每天晚上下班婆婆早已經做好了飯菜等我們,早上又早早的起來給我們煮飯。我每個月只給了婆婆壹仟元的生活費,我知道婆婆自己補貼了我們不少。我覺得錢是掙不完的,但是一家人和和美美才最重要。

小姑子長得很漂亮,人又很能幹,比老公小兩歲和我同齡。自從小姑子嫁到城裡去後,就經常對我和老公指手畫腳,按理說我才是大嫂,這個家應該我說了算,可是小姑子一個嫁出去的女兒,卻經常教訓我們要上進,要多去賺錢,不要不思進取。我覺得小姑子說話很氣人,我們怎麼叫不思進取了?我不一樣在上班嗎?她再有錢我從沒找她要過一分錢,至於婆婆幫襯我們,那是她自願的,我們從沒強迫過她。因為這些小事,我和小姑子就始終說不到一塊,說兩句就會氣勢洶洶。​



但是平心而論,小姑子還是很顧娘家的,每次回來都會帶很多東西回來,空著手的時候走的時候也會給婆婆錢。五一節恰好是婆婆的生日,小姑子提前了很久就說要給婆婆大辦一場。為了表達對婆婆的感謝,下班後我特意去商場給婆婆買了一條裙子,是婆婆喜歡的紅色,雖然價格不貴,才兩百多塊錢,可是是我整整跑了一個晚上才選上的。回家拿給婆婆後,婆婆挺高興的。婆婆生日那天,小姑子又提著大包小包的東西來了,平時都是婆婆去迎接的。

這天婆婆在煮飯,我趕緊過去把小姑子的包裹接過來放在一邊就去給婆婆幫忙了。沒想到小姑子去把我叫到客廳,說也有禮物給我,我看她打開包裹,有兩包銀耳是給孩子燉湯的,給婆婆買的一件衣服和一副手鐲,還有給我老公買的一根皮帶。翻到最後,小姑子翻到一件皺巴巴的衣服,說是給我的,小姑子說她這件衣服是她懷孕的時候買的,後來生了孩子之後瘦了就穿不了了,正好我胖,就把衣服給我。我把衣服打開,胸口上有一片發黃的奶漬。​



我氣不打一處來,給家裡面其他人都是大包小包買新的,輪到我就用一件破爛衣服來侮辱我。我這人性子直,有什麼說什麼,當場對小姑子說你這衣服我不要,如果是乾淨的舊衣服倒也罷了,你這衣服都這麼髒了,自己都不要了還拿來給我,我再窮,買件衣服還是買得起的。小姑子說我挑三揀四,她是好意給我送衣服過來的,這衣服她以前買成兩千塊一件,就胸口上有點污漬,我穿去上班,反正也在超市,是完全沒問題的。我覺得小姑子是在故意侮辱我,就和她吵起來了。

婆婆說小姑子一直都很節約,有時候也會把她的舊衣服給婆婆穿,她的一件衣服都要穿十幾年,確實不是故意侮辱我的。還說小姑子這人心不壞,就是心直口快,我當大嫂的就多擔待擔待。可是我還是咽不下這口氣,覺得小姑子太虛偽,給我這樣的衣服卻想我感謝她。大家說如果你們是我,你會怎麼做?



如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
{DM_AfterContent}
Reference:健康生活
  • TAG:
{DM_BeforeComment}