歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

回婆婆家住了幾天,半夜聽到外面有聲響,開門看一幕我流淚了!

各位讀者安安阿~~我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於「回婆婆家住了幾天,半夜聽到外面有聲響,開門看一幕我流淚了!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看吧!

我和老公是大學同學,當時我們都是學校羽毛球協會的,老公是會長,經常帶著我們和外校打比賽,我是隊裡最矮的女生,老公總是對我多加關照。接觸久了,覺得老公是個特別淳樸的男孩子,他來自農村,雖然穿著樸素,可是卻洗得乾乾淨淨,他球技很好,總是帶我們贏。一群人中,其他人都在談笑風生嘻嘻哈哈,只有老公默默的在收拾打球留下的垃圾。漸漸的,老公久引起了我的注意,我對他越來越有好感,一個月黑風高的晚上,我主動對老公表白了。

我以為老公肯定會同意,可是老公竟然拒絕了我。老公說雖然他也很喜歡我,可是他是農村的,我是城裡的,父母都在做生意,家境比他好太多,咱們門不當戶不對,而且我沒和農村人打過交道,他怕我相處不來,以後他的父母會很難過。我告訴她雖然我沒有去過農村,但是我很喜歡農村也很喜歡農村人,我也不是個嬌生慣養的人,爸爸媽媽也是從無到有奮鬥起來的。我慢慢的做老公的思想工作,打消他的顧慮,最後他愛上了我,反過來和我表白了。

和老公在一起後,每一天我都是那麼幸福,時間過得很快轉眼我們畢業結婚了。買房子的時候,我說不要公公婆婆的錢,他們在農村掙錢不容易,可是公婆省吃儉用,給我們匯了三萬塊,錢雖少,但是是公婆的一片心意在裡面。我和公婆接觸的時間也不多,每一次回去都因為工作當天就匆匆忙忙的走了,從沒住下來好好和公婆相處過。這次五一節,我給公司調休,放了兩天假,我和老公打算回老家好好陪陪公婆,家裡的麥子可以割了,正好缺人。



我們坐了三個小時的鄉村巴士才到了婆婆家,一路上都是寧靜的鄉村風光,金黃的麥田在微風的吹拂下泛起層層波浪,非常漂亮,我拿出手機一路拍個不停。到了院子,遠遠望去,院子旁一棵大槐樹,槐花開得正艷,空氣中瀰漫著淡淡的槐花香味。婆婆正在打掃院子,家裡的大黃狗跟著婆婆,見到我直搖尾巴。我們提著大包小包,婆婆趕緊來接。”別給我們買東西了,家裡什麼都有!不要去花這個錢!“婆婆每次都捨不得我們給他們買東西,可是每次看到婆婆,我們都覺得買的東西還不夠。

院子前面是一片果園,種了三棵櫻桃樹,櫻桃樹上的櫻桃像一個個圓圓的紅寶石,看起來特別誘人,我還沒吃過櫻桃呢,特別嘴饞,婆婆就拿著簍子去給我摘。我吃了兩顆,特別甜。婆婆說,儘管吃吧,兩棵樹上的櫻桃都是給我留著的呢!灶台上正燉著土雞湯,味道溢出來,太香了,這雞是婆婆餵的紅薯和包穀,味道是城裡的飼料雞永遠也比不了的。公公正在清理魚,因為我們回來,公公專門去水田裡抓了幾條稻花魚待會給我們清蒸。

看著忙碌的公公和婆婆,我覺得自己是那麼幸福,老公去幫公公弄魚,婆婆在給我洗櫻桃,我趕緊去給公公燒火,一家人其樂融融。中午一桌滿滿的好吃的飯,我破天荒吃了兩碗米飯,公公婆婆做的飯真是太好吃了!我吃撐了,老公帶我去他的小學母校轉轉讓我消消食。看到學校光榮榜上老公的照片,想到以前老公在這裡讀書的情景,我覺得對老公了解更多。回去的時候,公公婆婆已經去割麥子了,我和老公趕到地裡,老公拿著鐮刀挽著袖子就去割麥子。​



我也要跟著一起勞動,婆婆拉著我死活不讓,婆婆說麥子有刺,把我的手扎到了就不好了。我乖乖的聽婆婆的話,在田埂上看著他們勞動。六點的時候,割了很大一片麥子了,大家手工準備回家,我看著一粒粒金黃的麥子,想到了很久一起吃過的用麥子做的”麥粑“那個味道我現在都還記得。我隨口提了一句好想吃麥粑啊,老公說麥子還沒曬乾,還沒打出來,要吃的話要等幾天。我嘴裡叼著一根麥子錘了老公一下笑嘻嘻的說自己是開玩笑的啦!

晚上有點累了,我們都早早的睡了,婆婆給我們準備的被子,又乾淨又暖和,還有一股洗衣粉的清香。那一晚我睡得很想香很香。我睡眠少,睡早了就很容易醒。凌晨三點的時候,我聽到兩聲狗叫,就醒了,起來上了個廁所,卻看到外面有點點燈光,我走到門口一看,公公婆婆正就著月光理麥穗。婆婆說丫頭想吃麥粑了,等麥子打出來曬乾了丫頭又走了,哪能吃得上啊!咱把麥子一粒粒剝下來,再拿到鍋裡炒乾,用石磨給磨成粉,給丫頭做幾個麥粑讓她嚐嚐。

月光下,公公和婆婆帶著老花眼鏡,一顆一顆的剝著麥子,麥子上有很多麥芒,婆婆的手都被扎紅了,盆裡已經有很多麥子了,可想而知他們起得有多早。沒想到我無心的一句話,就被婆婆用心記下來了,看著公公婆婆佝僂的背影,眼淚奪眶而出。我推開門,對他們說:”爸媽,你們回去休息吧,我不吃麥粑了!“”我們老了,反正也睡不著,你再去睡會,年輕人瞌睡多,我們一會就好了。“婆婆推著我讓我去睡,他們繼續準備麥子。



第二天一早的時候,婆婆就煮好了綠豆稀飯,烙好了麥粑,麥粑很香很香。老公很驚訝剛回來的麥子就做成了吃的。我說都是公公婆婆的功勞,我把昨晚的情景一五一十告訴了老公,老公說爸媽這麼做,也是因為愛你。兩天很快過去了,我們要回去的時候,公公婆婆一直送我們到村口,路上我給老公說,等家裡的麥子收完,咱就把公公婆婆接到城裡養老。

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤女人樂生活並分享這篇回婆婆家住了幾天,半夜聽到外面有聲響,開門看一幕我流淚了!出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG: