歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

第一次去男友老家,準婆婆給我穿雙破鞋,這我決定非男友不嫁!

大家好,我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於第一次去男友老家,準婆婆給我穿雙破鞋,這我決定非男友不嫁!的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

我叫蘭蘭,今年二十九歲了。在和男友認識之前,我有過一段短暫的婚姻。我和前夫是在網上認識的。當時年紀小,被他的幾句甜言蜜語哄騙,就和他遠嫁到了外地,人生地不熟,語言也不通,前夫非但不體貼我,還有典型的大男子主義,我嫁過去後在他家當牛做馬,什麼活都是我做。男友動不動還會對我動人。這段婚姻只堅持了半年就以離婚收場。離婚後,我對感情的態度消極了很多,不再那麼渴望婚姻。面對未婚的男性也有些自卑,總怕別人提到二婚或者離婚什麼的。我在一個小公司做出納。

男友是我們的客戶,和我經常有業務往來。他是一個陽光大男孩,幽默開朗。我們部門經理不知道我離過婚,就有意撮合我們。看得出來男友也有那個心思。他約了我很多次出去吃飯我都沒有答應。那天晚上,他突然跑到我的樓下說有事找我,我披了件衣服就出去了。男友說他很喜歡我,可不可以給他一個機會認真交往?我趁機告訴了他我離過婚的事,希望他知難而退。可是男友說的話卻讓我感動,他說,他不會介意我的過去,他愛的是我的現在的樣子,他要我放下顧慮,安心享受他給我的愛。



雖然他比我小兩歲,但是想法行為都很成熟。我也還年輕,也希望遇到真正對的人。他的表態讓我放下心結,安心和他在一起了。在一起後男友對我特別好,從不讓我做什麼家務,把我當公主一樣對待。雖然他不會做飯,但是他願意去學,捨不得我在廚房被油煙熏著。我和他在一起很幸福,但是隱隱約約還是有些擔憂,男友家是農村的,思想會很保守吧?他父母會接受我嗎?男朋友說他和父母說過我的情況了,他父母都說以前的事都過去了,況且那也不是我的錯,他們不介意。

還說把我帶回去看看,他們會很喜歡我的。我緊張極了,提早準備了很久的東西。男朋友家在比較遠的農村,我們坐了很久的車才到。到家都晚上十點了,他父母都沒有吃飯,一直等著我們。男友的父母對我很熱情,雖然他們不太會表達,但是感覺得出他們對我很喜歡。晚上太晚了,我們稍微洗漱就直接睡了。我先洗完腳來到了婆婆為我準備的房間。我沒帶拖鞋,穿的是白天的鞋子。婆婆進來了,放了一雙洗得乾淨的但是很破的鞋在我身邊,用手比劃著說著他們的方言。



婆婆不會說普通話,我聽不懂她在說什麼。但是看到面前這雙破鞋,我心如刀絞。婆婆這是在暗示我是破鞋嗎?婆婆出去了,我一個人坐在床上看著眼前的破鞋發呆。男朋友進來後我給他說了剛才的事。男朋友說他媽媽是擔心我沒有換洗的鞋,所以給我拿了一雙乾淨的。他媽媽一輩子都很節約,沒有買過什麼衣服,穿的鞋也都很破了還捨不得扔。這鞋已經是她能找到的最好的了。說完,打開衣櫃,我看到櫃子裡掛著的衣服,還打著補丁。原來,婆婆過得這麼清苦啊。

男友還說她父母都很喜歡我,不介意我的過去,但是如果我還是有顧慮的話,以後就咱們兩人住,不和父母住就行了。我眼眶有些濕潤了。第二天一早我就起來給婆婆幫忙做早餐。婆婆一半方言一半普通話夾雜和我聊天,慢慢的我聽清了她的意思。她說她沒多少錢,攢下的八萬塊錢她都給我當聘禮,希望我不要嫌棄他們窮,和男友好好過日子。聽著婆婆的話,我低頭一看婆婆的鞋,膠都快掉完了。淚水湧出了我的眼眶。



看著婆婆家低矮的房子,破舊的灶台,昏暗的廚房,我想,這樣的家庭,再窮我都非嫁不可。臨走的時候,我把隨身帶的六千塊錢,塞在了婆婆那雙破鞋裡。
 

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤女人兩性話題並分享這篇第一次去男友老家,準婆婆給我穿雙破鞋,這我決定非男友不嫁!出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG: