歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

傻小子相親被拒絕,路邊撿到錢包,苦等失主,見到來人愣住了!

大家好,我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於傻小子相親被拒絕,路邊撿到錢包,苦等失主,見到來人愣住了!的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

美女小優匆匆忙忙下了地鐵,她馬上要去參加一場相親。和對方約的是七點鐘,臨近下班老闆又拉著小優說了一通,“小優,我們很看好你!這個月的業績就靠你了!”老闆從公司創業開始說起,一直說了一個小時,,資本家的社會就是這樣,給你一分錢的工資你必須做十分錢的事。雖然小優現在已經承擔的是部門主管的職責,但是拿的還是業務員的薪水。”等明年吧,明年再不給我漲工資,我就跳槽。在這里四年,每天忙得連戀愛的時間都沒有,再這樣下去,真要成大齡剩女了。"小優心裡想著。

老闆終於結束了談話,小優噌噌噌的往電梯裡跑。隔壁桌的阿文給小優發來短信:美女,你不是說沒看上這次相親的小子嗎?怎麼去見面跑得比誰都快?小優:哎,蚊子,你是不知道,我爸這不是生病了嗎?天天催我呢,跟念緊窟咒一樣。我媽說凡事不能只看外表,要多給人家機會。我想著相親的地方離我爸的醫院不遠,完了順便去看我爸,後天做手術。哎,獨生子女傷不起,這幾天醫院公司兩頭跑,多希望有個男人陪在身邊鞍前馬後。阿文:抱抱,祝馬到成功。

等小優趕到約定的餐廳的時候,對方看起來好像已經等了挺久。小優連連說著抱歉,對方靦腆的一笑,也沒有往下接話。等小優坐下細細打量小伙子的時候,一股失望湧上心頭,小伙子看起來太樸素太土了,一件格子襯衣配休閒褲,一雙球鞋,頭髮像是為了這次約會精心剪過但是與他的臉型又特別不搭。看到他,小優想起了一種動物——土拔鼠。小優咯咯的笑了起來,小伙子被笑得臉紅了,撓了撓頭,不明所以的跟著小優一起笑。



這頓飯吃得太尷尬了。小優本是個話多的人,但是小伙子太靦腆,完全接不上小優的話,雖然他也很細心的給小優夾菜,也沒有表現出失禮的地方。但是小優對他完全沒有愛情的感覺。小優就是這樣有點固執倔強又偏執的女孩。別人都勸她生活就是生下來活下去,世間哪有那種怦然心動的愛情,湊湊活活搭伙過日子就行了,再濃烈的愛情,在柴米油鹽中也會消磨殆盡的。女孩子啊,越挑到最後,越是被剩下的那個。

相親的次數越多,小優對自己的標準堅持得越嚴格,晚點遇到你,餘生全是你。她渴望做個嫁給愛情的女孩。不是一個將就的備胎。確認過對方不是自己的菜之後,小優找了個理由很快結束此次相親。當小優提出再見的時候,小伙子臉上的憂傷掩蓋不住。他太笨了,不知道該怎麼表現自己抓住機會。小伙子想送她,卻被小優拒絕了,小優說,車就在車庫,直接下去就到了,她還有點急事,先走了。其實,小優撒了個小小的謊,今天擔心堵車,下班的時候根本沒開車,現在她打算坐地鐵去醫院看爸爸。

這次的相親又沒戲了,這樣的日子什麼時候是個頭?每次相親都會懷著一絲希望,結束的時候又只剩絕望。茫茫人海,找一股情投意合的人真的太難。小優想到第一次相親,對方是個有錢的中年油膩大叔,對小優說:跟著我,你以後可以不用工作,我養你。你們女人就應該在家相夫教子!那時的小優初出茅廬,滿臉的膠原蛋白和對未來的憧憬,看到這個豬頭男竟然這樣瞧不起女人,結賬的時候小優豪放的說:收起你的臭錢,這頓我買單!



雖然最後花了小優半個月的工資,小優肉疼得要命,但是即使今天再給她一股機會,她還是會做出同樣的選擇。小優回憶著往事,地鐵到站了。地鐵上人很多,電話響了,小優邊走邊往拿起電話。是媽媽打來的,媽媽興致勃勃的問小優相親結果怎麼樣。其實在小優從這頭上輕軌後,相親的小伙子也從另一頭在輕軌上。一分鐘前還在一起吃飯的年輕人,轉眼坐上了不同的車廂成了陌生人。兩個死黨輪流給他打電話讓他匯報戰績。​

小伙子難過得不知道該說什麼。他很喜歡小優,這是他第一次相親。以前他是很排斥相親的,領導把小優的照片發給他,他一下子就認出小優,他們是一個學校的。那時每次去圖書館,都可以看到小優和一個男孩子一起。那時他真羨慕那個男孩子,可以和這麼可愛的女孩在一起。後來,女孩身邊的男孩不見了,她開始獨來獨往。他多想去搭訕要個聯繫方式,可是每一次都不敢。後來畢業了,大家都各奔東西,沒想到緣分的安排讓他又遇見了他。

朋友在電話裡給他傳授了一些戀愛技巧,欲揚先抑、欲情故縱等等,小伙子呆呆的聽著,他不願意學習這些所謂的技巧,他要用自己的方式去愛自己喜歡的女孩,他在心裡發誓,晚上回去還要給小優發微信爭取機會。出了地鐵,不遠處一個黑色的錢包靜靜的躺在地上。小伙子上前撿起來,打開一看裡面有3000塊錢和一張醫保卡。這附近是醫院,失主丟考了錢包一定特別著急。他一直在原地等著,足足等了三個小時。



對面走來了一個急匆匆的女孩,在低頭找著什麼。他上前去,女孩抬起焦急的臉,竟然是小優。原來,是小優在放電話的時候把錢包弄丟了。沒想到竟然被他撿到,還等了自己三個小時。錢包裡面的錢不多,但是醫保卡很重要,爸爸就要做手術了,醫保卡丟了就麻煩了。“你就站在這等了三個小時啊?怎麼不知道去找警察,真傻!”“我怕我走了,失主找過來就錯過了,我原本是要等到十二點的。”小伙子還是傻乎乎的說。小優又扑哧一聲笑了,不同於第一次的笑,這一次的笑,帶著讚賞和心疼。

後來,小伙子又去醫院看望小優的爸爸,為他們忙前忙後辦手續。小優突然覺得,和這樣一個傻乎乎呆呆萌萌的男人在一起挺好的,除了不會說話不會打扮,其他什麼都好。再後來,小優和小伙子領了結婚證,領證那天,小優在朋友圈裡發了這樣一段話:兩人在一起,三觀比五官重要,終於等到你,還好我沒放棄。還沒戀愛的,也要加油哦!

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤女人幫幫忙並分享這篇「傻小子相親被拒絕,路邊撿到錢包,苦等失主,見到來人愣住了!」出去給大家一起看看!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG: