歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

後媽來照顧懷孕的我,下班回來看了一眼陽台,我含淚把後媽送回家!

在我很小的時候,我的親生母親就去世了,爸爸一個人帶著我生活了一段日子,爸爸雖然很疼我,但是畢竟是個大男人,心思沒有媽媽細,爸爸帶我的那段時間,我經常臉髒髒的,頭髮亂糟糟的,像個小野人。後來,爸爸把後媽帶回了家。那個時候我很小,不像其他小孩一樣會對後媽有敵意。而且後媽看起來漂漂亮亮的,一頭烏黑的長發,說話也很溫柔,一見我就把我抱起來。我很喜歡後媽,鬼使神差的,我第一次見後媽,也沒有人教我。

我就知道喊他:”媽媽“,後媽喜出望外,一直說我和她是注定的母女的緣分。後來長大了一點,偶爾從別人那裡聽到,後媽有過一次婚姻因為不能生育,被趕出了婆家後還被人在身後指指點點。奶奶說後媽也是過了苦日子的人後媽對我很好,就像自己的親生女兒一樣,小時候我喜歡吃莧菜,後媽就專門在屋後面的園子裡開闢了一小塊地,專門為我種莧菜。小時候家裡也沒啥錢,吃肉都是很奢侈的事,記得以前要每逢趕集才有肉買。​

每次趕集後媽就去割二兩肉,專門給我做肉丸子湯,後媽廚藝很好,我一碗湯吃得很快就見底了,吃完後看到笑瞇瞇看著我的後媽,才想起後媽沒有吃肉呢。每當這時後媽總是搖搖頭說她不喜歡吃肉,只喜歡吃肉。當時我不懂後媽這是善意的謊言,因此吃獨食吃得心安理得。村里很多的小女孩初中畢業都沒有讀書去外地打工了,不到二十歲就早早嫁人。這樣不但可以為家裡省下一筆開銷,還有一筆額外的收入。



很小的時候後媽就告訴我要好好讀書,以後去城裡生活,不要像她一樣過一輩子臉朝黃土背朝天的生活。為了讓我好好學習,只要是對我學習有幫助的事,後媽都積極支持,當時我數學不好,老師讓我去補課,需要1000塊,那時我爸爸在工地打工每天工資才20。我不想去補了,後媽晚上去搬了兩個月的磚,湊齊了我的補課費。在後媽的培養下,我順利考上了大學。這些年,我早就把她當作最親的媽媽了,對外也說她是我的媽媽。

大學三年級的時候,在一起實習的時候,我遇到了現在的老公,他家是農村的,對我展開了追求,在此之前我一直是個乖乖女,沒有談過戀愛,老公很會說甜言蜜語,我很快被俘獲了。戀愛後我第一時間帶回家給後媽看了,後媽說他是城裡的,咱是農村的,恐怕有點門不當戶不對,怕我以後受委屈。當時我被愛情沖昏了頭腦,覺得只要有愛,什麼都不怕。後媽說既然我認定了那她也不會攔著我,不管發生什麼,有她給我兜著底。



結婚後,我們和婆婆住在一起,不久我懷孕了,為了不耽誤工作,懷孕的時候我也堅持上班,可是醫生說我身體不好,需要注意休息補充營養。婆婆每天忙著打牌跳廣場舞,不願意照顧我,因此老公就讓我把後媽接來照顧我。後媽二話沒說就來了,雖然我知道後媽一輩子在農村,在城裡她一點都不習慣,可是只要是我的事,再不願意她都願意去做,後媽帶了好多禮物來,有給婆婆的,有給老公的,還有給我的,她自己就帶了兩件舊舊的衣服。

後媽說照顧完了她還要回去陪父親的,不好給我們添麻煩,聽到後媽這樣說,我眼眶有點濕,後媽辛苦一輩子了,我卻沒讓她享到什麼福,一直讓她為我操心。那天晚上後媽忙前忙後,做了一大桌子菜,婆婆一直到開飯了才從麻將館回來,後媽給她夾菜熱情招呼她她也不怎麼搭理,吃了飯筷子一扔就走了,後媽一個人在收拾一大桌子碗筷,我去幫著一起收拾,看到婆婆那冷冷的臉色,當場我就很生氣,後媽拉著我讓我少說兩句,我是晚輩,要讓著婆婆,怕後媽難堪,我忍住了沒有說什麼。



我氣急了,當晚就決定把後媽送回老家,我不捨得後媽再到我這裡來當牛做馬的操勞。可是,我懷孕坐月子又怎麼辦呢?把後媽送回去後,我把事情的前因後果給老公說了,對老公說你媽媽實在太過分了,你如果再這樣慣著你媽的話,我就要治治她!如果你不讓我治,那咱就必須離婚。對我後媽都不尊重的人,我是不願意和他過下去的。由於我從來沒有發過這麼大火,老公被我嚇住了,後來,不知道老公給婆婆說了什麼,婆婆氣焰一下子小了很多,也要好好給我煮飯照顧我了。

以後坐月子我也不會再讓後媽來受苦,婆婆如果沒有把我照顧好,我就讓孩子改為和我姓,上有政策下有對策!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG: