歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

農村婆婆寄來毛衣,我嫌太醜不想穿,扔垃圾桶裡一看,我的眼眶都紅了!

哈摟哈摟各位讀者~~我是有錢人這麼想小編Pineapple!今天要來說說關於「農村婆婆寄來毛衣,我嫌太醜不想穿,扔垃圾桶裡一看,我的眼眶都紅了!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看是怎麼樣的事吧!

 

我和老公是相親認識的,我倆老家離得很近,都在農村,老公在很小的時候父親就去世了,是婆婆一個人把他拉扯大,老公是個很樸實的人,因此我們見面沒多少次就結婚了。結婚後,我們一起在城裡開了個小賣部賣副食水果,雖然比較累但是我們總算在城裡安了家。我們在城裡回老家的時間比較少,老家的事都是婆婆一個人在忙活。

後來我生了一場病,長了肌瘤,準備做手術。那段時間店裡面也忙,老公實在走不開,我一個人沒人照顧老公也不放心。後來老公就把婆婆接過來了,讓她照顧我。其實我和婆婆接觸得也不多,婚前沒見過幾次面,婚後又不住在一起,婆婆年齡大了我還這樣麻煩她老人家,心裡很過意不去。老公說放心吧,我媽脾氣好性格也好,會照顧好你的。

 

(source: myhealth911)



 

婆婆二話沒說就馬上買了票到城裡來照顧我,挑了一籮筐土特產,全是她自己種的,養的,籮筐裡還有用一個袋子包得密密實實的她織的毛衣。婆婆說做了手術會怕冷,穿她織的毛衣很暖和的。我試穿了一下,尺寸很合適,不大也不小。

第二天婆婆就陪我去醫院了,這雖然是個小手術但是我心裡還是很害怕,婆婆一直握著我的手安慰我說沒事沒事的,在她的鼓勵下我進了手術室。手術還是很成功但是我還要在醫院呆三天才能出院,婆婆就在醫院照顧我,我行動不便婆婆就親自給我洗臉,洗腳。我睡覺的時候婆婆又趕緊回家給我燉營養湯,我勸婆婆不要這麼兩頭跑,太累了。婆婆說醫院的湯不好吃也不放心,只要我快點好起來她辛苦點也值得。

 

在婆婆的精心照顧下我恢復得很快,婆婆看起來沒有多少文化但是對照顧病人卻很有一套,比我老公知道得還多呢。老公都說婆婆把我照顧得太好了!



(source: myhealth911)

 

出院後,婆婆也謹遵醫囑,專門給我做適合我吃的飯菜。通過這段時間的相處,我打心裡喜歡婆婆而且特別感激她。我身體好了之後婆婆也一直在我家幫我帶孩子接送女兒放學。只是她真的太累了,家裡裡裡外外都是她在操持。而且她一直生活在農村,在城裡還是有諸多不習慣。有一天,婆婆給我念叨著老家王奶奶今天70大壽,她不在家但是還是托村裡人給王奶奶送了200塊。看著婆婆低落的樣子我心裡很難過,在城裡,除了我們,婆婆連個說話的人都沒有。我覺得婆婆是太想家了。

 



我怕婆婆想走又不好意思提,就讓老公給婆婆說是不是想回去住幾天?沒想到老公卻曲解了我的意思,以為我不喜歡婆婆想讓她走,就給婆婆這樣說了,第二天婆婆就走了。

我氣得要命,老公真是幫倒忙!我心裡特別內疚,這麼好的婆婆,我怎麼會不喜歡她呢!只是一家人,我也沒有再去解釋什麼了,日久見人心。婆婆回去後,我也經常給她寄些錢。婆婆也經常給我們寄臘肉,香腸和她給我們一家大小織的毛衣。但是婆婆織的毛衣有點土,全是大紅大綠的,穿在外面不好看,穿在裡面又太厚了,我們都覺得不好看,都沒有穿就放在櫃子裡了。過年我打掃衛生,看到放在袋子裡的那一堆已經大半年的毛衣,打算把它們都扔掉。拿出來準備丟進垃圾桶的時候卻看到裡面有個信封,裡面裝著一疊一疊的零錢。我趕緊打電話給婆婆。

 

(source: myhealth911)

“媽,怎麼給我們這麼多錢啊?”

“你們在城裡掙錢也辛苦,我能幫一點是一點啊。你們放心,我還可以幹幾年活,我老了,也沒有用錢的地方。”

聽了婆婆的話,我淚如雨下,她辛苦大半生,都是為了我們,到老了都還在辛苦勞動為我們打拼。半年前的那個誤會又湧上心頭,我馬上買了回老家的票,我決定把婆婆接回城裡好好孝順她。你養我小,我護你老,大家說是嗎?

看完後是不是覺得Pineapple小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤女人談戀愛並分享這篇農村婆婆寄來毛衣,我嫌太醜不想穿,扔垃圾桶裡一看,我的眼眶都紅了!出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
{DM_AfterContent}
Reference:健康生活
  • TAG:
{DM_BeforeComment}