歡迎訂閱 有錢人這麼想 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

他深夜看到婆婆穿著雨衣站在路邊賣玉蘭花賣到睡著,暖心地做出「這舉動」只希望婆婆能夠早點回家!網友們全都感動得哭了QAQ

哈摟哈摟親愛的大家~~我是有錢人這麼想小編Yukin!今天要來說說關「他深夜看到婆婆穿著雨衣站在路邊賣玉蘭花賣到睡著,暖心地做出「這舉動」只希望婆婆能夠早點回家!網友們全都感動得哭了QAQ」的事件!讓我們一起來看看吧!

 
 

有時路邊或者鬧區會看見有人在賣玉蘭花,而這些賣花人或許就是靠著這份微薄的收入在過日子......一名網友分享,晚上回家時看見一名婆婆因為玉蘭花還沒賣完而不回家,他於是買下全部的花,看著對方誠摯地向他道謝,讓他覺得很值得。

 

(source: pixpo)

 

這名網友在臉書社團「爆廢公社」發文表示,11月25日深夜,他從台北回桃園下交流道時,看見平常就在這賣玉蘭花的婆婆,只穿著一件輕便雨衣就坐在小椅子上累到睡著了。「心裡百感交集,看著紅燈僅剩15秒」,於是原PO直接拿出1000元把婆婆剩下的玉蘭花全包了,並要婆婆趕快回家休息,「離開的時候只聽到她跟我一直道謝......」。

 

(source: pixpo)

 



原PO也說,他只希望這1000元能讓婆婆吃上一頓熱的,並且早點回家休息。他也感嘆道,自己所擁有的一切,真的要珍惜知足,因為這社會上仍有很多每天也一樣努力的人,卻只求三餐能溫飽。最後他也表示,雖然知道在路口或者交流道買玉蘭花很危險,但「哪怕只是20元,也可以多幫忙」。

 

(source: pixpo)

 

其他網友們看了之後紛紛回應留言:「相信原po是看到阿姨,蹲在地方,手裏只剩那些玉蘭花,心裡不忍心,有人做好事還是很開心看到,謝謝你的正能量」、「你好讚,用『心台幣』讓他早點回家,真有愛心」、「謝謝你,好暖心」。不過也有人認為:「你真的以為你買完她就能休息嗎」、「這個不都集團組織在賣嗎?我都不知道買了是真愛心還是被濫用愛心」、「你的錢可能也不會到阿婆手裡」、「他們的安全其實更重要。這年頭有些愛心是幫不得的」。

(source: pixpo)
 

 



雖然有人擔心自己的愛心會被利用,但還是有人覺得:「做一個有憐憫之心的民眾很棒!對於是不是騙錢的人並不在乎!騙錢的人遲早會有報應不用想太多!」、「當我們選擇幫助,就別再想其他後續的問題,不然可以選擇寧願不幫。」、「大家只要秉持著當下出發點是善即可。」

 

 

(source: pixpo)

 

 

小編也覺得既然當下選擇了幫忙,那就別想太多了~~或許真的因為我們一個小舉動,可以讓辛苦的人們感到暖心。

看完後是不是覺得Yukin小編在有錢人這麼想分享的勵志故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤每天來些正向能量快按讚並分享這篇「他深夜看到婆婆穿著雨衣站在路邊賣玉蘭花賣到睡著,暖心地做出「這舉動」只希望婆婆能夠早點回家!網友們全都感動得哭了QAQ」出去給大家一起看看!

{DM_AfterContent}
Reference:pixpo
{DM_BeforeComment}

推薦文章

精選好文