這位服務生只賣掉一瓶11元的水,卻收到「1萬6千元」的天價小費!只因他說了「這句話」…

有時候一份小小的關心,對他人來說卻是無比巨大的力量!

 

美國一名服務生西門斯(Kasey Simmons)一如往常地在餐廳服務客人,沒想到一名只點了僅11元台幣「加味水」的女士,卻留下高達500元美金(約台幣一萬六千元)的小費!

14718567821342.jpg
 


 

原來,這筆高額小費西門斯前幾天的「小善舉」所引發的結果!西門斯不久前,在雜貨店遇見了一位看起來極為悲傷、沮喪的老太太,看著老太太失魂落魄地站著,西門斯感到非常心疼、並上前關心,後來他堅持為老太太付錢、幫助她完成結帳的動作,西門斯告訴這位老太太:「打起精神來、您是位美麗的女人!」

14718567825323.jpg
 

西門斯後來便沒把這件事放在心上,而給西門斯高額小費的,就是這位老太太的女兒,原來他遇見老太太的那天,是她父親的忌日,而每年的這天,她的母親、也就是西門斯遇見的老太太,心情都會特別低落。

 

知道西門斯為母親所帶來的溫暖,老太太的女兒非常感動,於是她找到了西門斯、並以高額的小費感謝他的善舉,她在餐巾紙上留言給西門斯:「謝謝你為她帶來的光輝,並告訴她,她是一個美麗的女人…」

14718567821651.jpg
 


西門斯得知自己無意間施下的善舉竟為自己帶來那麼高額的小費,感到驚喜又欣慰,但他也謙虛地表示,他其實沒做什麼、幫忙付帳根本不是問題:「我只是想讓她知道有人關心她、在意她。」

14718567828359.jpg



實在是太感動了!其實我們身邊有許多人需要關心與幫助,別吝嗇於付出溫暖,有機會的話就對需要幫助的人伸出援手吧~~快把西門斯與老太太的故事分享出去、用溫暖與愛感染身邊的人吧!
如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:

推薦文章