如果你有五十幾歲了,不妨看一看!

五十幾歲的人,經過三十年的奮鬥,閱歷豐富,心寬了;爭過了;拼過了;得意過;失意過,一切都習慣了。
當年的豪氣化作了寬容,當年的棱角磨成了圓潤。偶有不順,一笑了之,並不必放在心上。
如果你五十幾歲了,就該明白:有個懂你的人,是最大的幸福,沒有懂你的人,就自己懂自己。
如果你五十幾歲了,就該明白:好朋友是應該相互欣賞的,而不是相互利用的。
如果你五十幾歲了,就該明白:沒有一蹴而就的事情,凡事都有個過程。不要整日疲於奔命,應該活得從容。

如果你五十幾歲了,就該明白:任何事物都具有兩重性,您以為錯的,在別人看來或許是對的。而您竭盡全力為之奮鬥的,卻很有可能正是別人擺脫和拋棄的。
如果你五十幾歲了,就該明白:生活質量的優劣,取決於自己的心態。
如果你五十幾歲了,就該明白:親情的疏離是切膚的傷痛。淡一些、諒一些、忍一些,會使我們的心寬一些、和一些、暖一些。

如果你五十幾歲了,就該明白:對待父母,善待他們就是善待我們的良心。
如果你五十幾歲了,就該明白:地位和榮譽只不過是一個杯子,而您的修養和品性才是你杯中的東西。夜光杯中未必盛的就是葡萄美酒,也可能是一杯濁水。粗瓷盞裡未見得就是白開水,很可能悶的是一盞極品龍井。



如果你五十幾歲了,就該明白:事業有成時要珍惜自己的身體,事業無成時要讓自己更健康。
如果你五十幾歲了,就該明白:您的生活應該是淡定、從容、健康而幸福。
對自己好一點,因為一輩子不長,對身邊的人好一點,珍惜遇見。
保持心情愉快的9個方法! 至少要有一種愛好:
一個人在生活中有良好的嗜好,如集郵、看書、划船或種花等,會使人感到生活充實、滿足和愉快。

能嘗試新事物:

人的生活陷入單調沉悶的“老一套”時,就會感到不愉快,如果去參加一項新的活動,不僅可以擴展生活領域,還會為生活帶來新的樂趣。
自己爭取多做事:
在生活中,如果太依賴他人,對別人的期望太高,就容易失望。若能樹立凡能自己做的事,自己去努力做好的觀念,則可避免許多由失望帶來的苦果。
 



交幾個知心朋友:

友誼有助於身心健康,空閒時與朋友相聚,海闊天空地聊聊,既能增長見識、交流信息,又可把自己氣憤之事對朋友直言相告,朋友會為你排憂解難,增強自己排除困難與憂愁的信心和勇氣。
不要鑽牛角尖:
看任何事物都不能認准死理,否則就容易鑽牛角尖。要學會從不同角度去看待事物和分析問題,找出解決問題的不同方法,擺脫由看問題僵化而帶來的苦悶。
 

學會寬容大度:

在生活中,即使是與自己關係很親密的人,激怒你了,埋怨你了,也要放寬責備的尺度。時間長了,“日久見人心”,人們會很樂意地與你相處,你也一定會嚐到人際關係融洽帶來的歡樂與快慰。
樂於承認失敗與缺陷:
一個人難免遇到失敗、失意的事情,或是自己本身存在某種缺陷。對此,應記住一句話:“當你樂於承認既成的事實,並且樂於接受已經發生的事情,就有了克服隨之而來的任何不幸的第一步。”
 



建立合適的期望值:

記住這樣一句忠告。“快樂之道無它,就是對我們力量所不及的事,不要憂慮。”否則,就是在自尋煩惱。
堅守信念:
堅定的信念是戰勝挫折和失敗的良方,可使人從苦痛中解脫出來,能屈能伸,無論在順境或逆境中,都泰然處之。
 

有錢人這麼想:

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: