學做「懶女人」,越懶越幸福!

老一輩的人都說四體不勤,五穀不分,但是在現代,這個女性也要出去掙錢養家,兼顧內外的時代,其實女人越懶,家庭才能更加幸福。
傻人有傻福,懶人也有自己的福氣,偷個懶也未必不是好事兒,因為,我們不僅是母親、妻子,更應該為自己是個女人而活著。

女人們不僅要上得廳堂下得廚房,相夫教子賢良淑德,讓老公無後顧之憂,還得做一個獨立的女性,有自己的事業。女人真的太勤快太累了!
但勤快帶來的往往不是幸福,而是越來越多的操勞和「老公們」毫不心疼的理所當然。
其實,女人完全可以不用24小時圍著老公孩子轉,偶爾「偷個懶」,不僅可以讓自己更加輕鬆,還會讓婚姻家庭更幸福。

1、會偷懶的女人,丈夫更勤勞

女人不要再說老公如何懶,如何不體貼了,懶老公都是勤快的女人慣出來的。
在生活裡,女人做得越多,男人就做得越少;越是寵男人,他就越像是小孩。
不要再說男人天生就不會做家務帶孩子了,沒有什麼天生行與不行。
不行,只是因為不想做,做得少或是沒機會做。
妻子要給老公機會,你不給他機會,他就沒有機會參與;你不信任他,他就無法自信而投入的參與;你為他沒做好而指責他,他就會退縮,最後做了甩手掌櫃。



2、會偷懶的女人,孩子自理能力更強

勤勞的女人習慣包辦孩子的一切,不管孩子多大,在她們眼裡都是小孩,從頭髮絲到腳趾頭都要照顧得妥妥當當才放心。這樣的女人,時時刻刻都很忙很累。
而且,女人太勤勞,孩子會有很強烈的依賴性。在媽媽包辦下長大的孩子,習慣了衣來伸手飯來張口,生活自理能力極其差勁。
聰明的女人要學會適當地放手,凡是孩子力所能及的事,就不要再插手幫忙了。
媽媽會「偷懶」,孩子的生活自理能力會慢慢地提高,對媽媽的依賴也漸漸較少,媽媽們也會越來越輕鬆。

3、會偷懶的女人,家庭更幸福

會偷懶的女人,她們不會成為一邊拼命做家務,一邊給家人臉色看,甚至嘮叨、發怒的怨婦,不會讓自己成為圍著孩子、鍋臺、男人轉的優秀太太、滿分媽咪,也不會讓自己成為不知疲倦的工作機器。
會偷懶的女人,會懶得和孩子老公置氣,懶得糾結生活中的雞毛蒜皮。
這樣的女人,看似懶,其實是一種大智慧。她們不難為自己,不難為家人,計較的少,得到的多。



會偷懶的女人,她們會更心疼自己,會更加寵愛自己,在能承受的范圍之內休養自己,讓自己偷個懶,保持自己的社交、旅行、學習,讓自己變得更加優秀,讓自己的心情隨時保持愉悅
因為她們知道,女人是家庭的靈魂,女人快樂全家快樂,女人焦慮全家焦慮

「懶」有時候並不是貶義詞,而是一種智慧的體現。我們不僅是母親、妻子,更應該為自己是個女人而活著。
不要只是一味地付出了,試著放手,讓老公和孩子都參與到家庭生活中,少點抱怨,少點嘮叨,相信你一定是一位幸福的「懶」女人!



來看看修杰楷與賈靜雯的甜蜜時光吧!

有錢人這麼想:

Reference:
  • TAG: