人為什麼常不開心,業障越重,心境越差!

人生苦短,何必愁人,要想讓不快樂遠離自己,其實很簡單,擁有時珍惜,不和別人去比較,屬於於你的總會屬於於你。

很多人常常不開心,身體又不大好,喜歡擔心這擔心那,不定什麼時候做些惡夢,驚得要命!這就是有了業障。
人想了不好的事,做了一些惡事,到時候總歸是要還的,不還,心有掛礙迷障會很重。有的人業障很多,諸事不順,百事不遂,甚至現報昭彰念念起禍。

人業障深重,求佛就要走很遠的路,佛遠在極樂世界怎麼求得到?但是,人一旦明心見性,佛就在心裡,並不需要遠求,常常求自己就可以圓滿。



一切的一切,都在自己的心裡,沒有做不到,只有想不到。萬法所有,都是從起心動念來的,修心,就是修業,消除業障。

不開心,不篤靜,心必散亂,心裡不清淨,不好的念頭多了,就是塵埃。念頭不去就是情緒,情緒不散就是表情,表情陰鬱不化就會積病。
不開心是陰氣,禍不單行,壞事也成雙,陰氣吸引來的仍然是不好的東西。心境越差,業障越重!



放不下、在乎的太多是業障,煩煩惱惱是業障,怨天尤人、憂慮重重是業障,都是心靈的垃圾。習氣重,脾氣難改,一旦著急發火,修行的功德就沒有了。

這就是許多善良的人,經常做善功德的人,依然業障多不開心的一大成因!
人無功德便是過,不覺就會造惡業。習氣惡念,是大業障。要開心,就要「時時勤拂拭,莫使惹塵埃。」人最可怕的不是有業障,是不能快斷業障,也不知道業障究竟為何物?



只會妄想癡想不開心,不改變不作為,業障更大!自省懺悔,淨心篤行,常持心經,百邪不侵,掃盡塵埃,心無掛礙,常常觀自在人生,方能化一切苦厄!

有錢人這麼想:

Reference:
  • TAG: