他把猩猩「當兒子照顧」長大後放回野外,5年後重逢雙方互看1秒後奇蹟瞬間讓千萬人落淚 !

哈摟哈摟親愛的大家~~我是有錢人這麼想小編Ant!今天要來說說關「他把猩猩「當兒子照顧」長大後放回野外,5年後重逢「雙方互看1秒後」奇蹟瞬間讓千萬人落淚 !」的事件!讓我們一起來看看吧!

有一句俗話是這麼說的,「人類為萬物之靈」,還有某些宗教認為,只有人類擁有靈魂,動物並沒有靈魂,不過,事情真的是這樣嗎?日前有名富豪,他除了是有名的企業家,也是一名知名的環境保護者,他以自己的名字,創立了基金會,並成立保護園區,到處救助孤苦無依的大猩猩,等到他們成長後,在野放出去,然而卻引發不少爭議。

這名來自英國的慈善家名叫達米安,他多年來拯救了無數黑猩猩的生命,但也因為他將猩猩視如己出的行為,也引起很多討論,像是他曾讓自己的1歲女兒,和很多大猩猩一起玩耍,讓大家痛批他不把女兒的生命放在心上、將孩子推入危險之中,不過他卻對照顧黑猩猩樂此不疲,尤其是一隻和他有如父子般的黑猩猩奎比。

多年前,他拯救了一隻幼小的黑猩猩奎比,他對待牠就像父子一般,兩人一起度過不少時光,不過就在5年前,他認為時間到了,該是時候將奎比野放,便帶著不捨的心情,讓奎比回到位於加彭的保護林區,期間雙方就不再碰面,然而就在近日,達米安想念了這個如同兒子一般的黑猩猩,想去探視牠的生活。



然而其實這趟旅程困難重重,因為周遭的人都認為,野放5年後的黑猩猩,為了適應環境,加上和其它動物接觸,應該已經恢復野性,而且早就忘了他!他們還為了安全,只要奎比一攻擊達米安,馬上使用誘餌轉移對方的注意力,然後趕快離開。

他們一行人來到加彭的保護林後,遠遠就看到奎比注視著他們,對方下來後,讓整個團隊都很緊張,結果下一秒,奎比做出的動作,讓所有人都難以置信!

讓我們看看,奎比到底還記不記得達米安吧!



就在奎比發現達米安後,他立刻下來,並在喉頭發出歡迎的聲音,達米安發現後,也靠近牠,並在身邊坐下,陪伴這位5年沒見的老友,兩人一邊擁抱、一邊像以往一樣,互相咬著同一片葉子,彷彿5年之中,過去的只有時間,兩人的情誼卻定格在當時,在保護園區那段快樂時光中。

真的是太感人了,誰說動物沒有靈性呢?多年前,也有小獅子被拯救後,最後野放出去,多年後看到當時照顧牠的人,竟然開心地衝來討抱抱,畫面播出後,奪走不少人的眼淚,讓我們看看另外一隻,可愛的獅子吧!



讓生活簡簡單單!握住一縷陽光的時候​,便有了陽光般的心態! 知足、感恩、達觀,繁華塵世裡! 享受家常的溫暖,憧憬平實的夢想! 自由自在,真實坦然! 看到這篇文章的人不要置之不理,傳遞出去,你就是幸福的人! 我是Ant小編,祝你平安喜樂!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: