女子離婚兩年以後,班長邀她參加同學會,一見來人她轉身就走!

大家好,我是 Choco 今天來跟你說說 女子離婚兩年以後,班長邀她參加同學會,一見來人她轉身就走!吧!讓我們來看看!

張芬是一名28歲的單親媽媽,離婚兩年來,一直獨自帶著2歲的女兒生活。每每看到其他和女兒一般大的小孩圍著爸爸親暱地轉悠,或者被爸爸寵溺地舉著高高的,再看看自己的女兒,張芬的心裡,就有些痛,如果當初不是因為她的衝動,女兒也不會一生下來,就沒有爸爸。前幾天,還處於懵懂期的女兒,在沒有任何人教的情況下,竟然已經開後喊爸爸了,張芬不知道,接下來逐漸開始懂事的女兒,問到自己爸爸這個話題時,她該如何回答。

離婚整整2年了,女兒也兩歲多一點了,這兩年來的生活,對年輕的單親媽媽張芬來說,太難熬了。
還好別人給介紹了個對孩子很好,工資要的還不高的保姆劉姐。每天早晨,張芬早早起床,給女兒洗漱好,餵好奶之後,保姆劉姐就上門來了,張芬匆忙將孩子交給劉姐,扒兩口冷飯,就要火急火燎地去醫院上班了。中午時分,她每天都要騎著電瓶車,穿越大半個城區,從醫院回到家裡,給女兒餵奶,然後再趕回醫院。



晚上下班後,勞累了一天的張芬,卻一刻也不得休息,因為劉姐要回家了,她得從劉姐手裡,接管好女兒,照料女兒睡覺。這日子過的,真是辛酸。每當這個時候,張芬總會想起,大學時那個眼裡心裡只有她,一心一意對她好的男友劉陽。2年半前,從醫學院剛剛畢業的張芬,意外認識了流浪歌手阿浩。阿浩俊朗的外形和低昂的聲音完全吸引了張芬,本就活潑熱情的她,主動開始接近阿浩,想盡各種辦法靠近他,主動追他。都說男追女,隔座山,女追男,隔層紗。很快,張芬就和阿浩陷入了熱戀。

沒過多久,張芬竟然意外發現自己懷孕了。可是阿浩的反應很冷淡,自詡他這樣的人,四處漂泊,根本沒想過成家,直接示意張芬打掉孩子。本就在醫院裡面當實習醫生的張芬非常清楚打掉孩子對女性身體的傷害,雖然孩子確實讓她意外,但她從來沒想過打掉孩子。因為這事,張芬和阿浩之間發生了嚴重的分歧與強烈的爭吵,最終協商的結果是,他們先領結婚證,方便張芬生孩子,等到孩子出生後,馬上辦理離婚手續。



直到此時,張芬那被熾熱的愛情沖昏了的頭腦才徹底清醒,只是這清醒付出的代價,就是張芬幾乎直接從一個少女,變成了一個單親媽媽。而張芬的父母除了對那個歌手阿浩恨的牙癢癢,更是對自己這個衝動的女兒,有些不屑,覺得她幾乎丟了她們家的臉,也幾乎都不管她了。幾天前,大學班長突然發微信,邀請張芬參加同學聚會。都說同學聚會是照妖鏡,當初大家都是同一起跑線,可畢業後混的怎麼樣,同學會上便會明顯現分曉。

張芬本不情願去,可班長卻極力邀請,還說這是一場小型班級聚會,參與聚會的只是他們這一幫當初玩的好的同學,張芬不好再推辭,便答應了下來。這天,張芬精心打扮了下,到了約定的飯店,可看到來人,她馬上明白了,原來班長是在騙她。來人正是當初那個一心一意對張芬好的男友劉陽。張芬轉身就打算離去,劉陽追了上來,請張芬陪他吃頓飯再說。當年,張芬在遇到流浪歌手阿浩後,什麼話也沒說,就拋棄了劉陽,這幾年,她既後悔,又覺得愧對劉陽,便點點頭答應了。



劉陽大大方方地表示,他這兩年來,根本忘不掉張芬,也一直沒有談女朋友,就是希望可以和張芬從頭開始。張芬怕劉陽是一時興起,而且覺得她愧對劉陽,拒絕了劉陽。此時,張芬僱傭了兩年多的保姆劉姐,突然出現了。“小芬,你就答應我兒子吧!”劉姐開口說話了。張芬此時才明白,保姆劉姐,原來竟是劉陽的母親,而她細細問過後,才明白,早在兩年前,劉陽在清楚了張芬的狀況後,就跪著說服了母親,讓她佯裝成保姆,來照顧張芬和她的女兒。

這兩年,劉陽一直在默默地關心著張芬。而本來很不同意兒子追求張芬的劉姐,通過這兩年的相處,發現張芬確實是個好姑娘,而且她已經喜歡上了張芬的女兒,所以,如今,她也很希望,張芬可以和劉陽破鏡重圓。聽到這裡,張芬已經淚流滿面,她從沒想過,這兩年來,竟然一直有人偷偷愛著她,關心著她,她點了點頭,答應了劉陽。因為她要用她下半輩子所有的柔情,來回贈劉陽。

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤女生做自己最讚並分享這篇「女子離婚兩年以後,班長邀她參加同學會,一見來人她轉身就走!」出去給大家一起看看!

Reference:健康生活
  • TAG: