母親節給岳母轉賬兩千,打電話給她後她忘掛斷,聽到對話我紅了眼眶!

哈摟哈摟各位讀者~~我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於「母親節給岳母轉賬兩千,打電話給她後她忘掛斷,聽到對話我紅了眼眶!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看是怎麼樣的事吧!

我和妻子小梅能走到一起真的是特別不容易。她家是省城的,父母都有正式工作,家裡條件很好。而我呢,家在偏遠山村,父母都是農民,家裡還有一個哥哥。家裡條件本來就不好,前年為了給哥哥娶媳婦家裡只要能換錢的都拿出去賣了。等到我和小梅想要結婚時家裡連一萬塊錢都湊不出來。雙方父母第一次見面,說是我爸媽請客,帳卻是小梅偷偷給結掉的。小梅真的特別體貼懂事,為此我十分感激她,並發誓一定要努力掙錢,讓她過上好日子。

在我和小梅的共同努力下,岳父岳母也沒怎麼為難我,我們順利結婚了。婚後我雖然很努力地工作,甚至不惜犧牲休息時間連續加班,但是掙得錢實在有限。小梅雖然從無怨言,但是我自己十分焦慮,十分內疚。而岳母也漸漸地對我有了意見。她甚至直言不諱地告訴我不如辭職,帶著小梅一起回他們家去住。我當然不願意。這不成了倒插門了嗎?還好,小梅也沒有堅持。但岳母又提出了一個要求:不搬回去住可以,我們倆得把工資卡交給她保管。



她甚至說她養大女兒不容易,我們人不在她身邊,錢就得在她手裡,不然她不踏實。哎,岳母啊岳母……她明明挺有錢的,為什麼還要這樣呢……而小梅偏偏又是個特別孝順的人,我已經拒絕搬回去住了,如果這次再拒絕她肯定會不高興的。可能是因為從小家裡條件好,她對金錢沒什麼概念,覺得工資給媽媽保管也沒什麼。就這樣,從那以後我每個月的工資都交給了岳母。她也不全拿,每個月會留給我一千塊零花錢。

我雖然有些不高興,但一想到小梅對我的好,便也沒有怨言了。我呢,從小拮据日子過慣了,很少亂花錢,每月一千塊零花錢也能存下幾百。再加上加班費和獎金,手頭也不緊。這不,這次過母親節我還給我媽和岳母每人轉賬兩千塊錢,祝她們節日快樂呢。轉賬過後過了大半天嶽母也沒領,我猜她沒看手機,沒發現。就給她打電話說了這事,說完事之後岳母卻忘了掛電話,緊接著就跟岳父聊開了,她說:看,你女婿不錯吧,比兒子都孝順。



我聽了,輕輕一笑,正準備掛電話,卻聽到她又說:這孩子,就是性子直,我本來準備假裝沒看見不領這錢了,他還特地打電話來。哎,老頭子,女婿那工資卡里有多少錢了,夠他盤個店面做生意了嗎?
岳父的聲音傳了過來:急什麼,快20萬了。不過你還得動動腦子,回頭怎麼跟孩子解釋這每個月多出來的5000塊。總不能就直說是我偷著存進去的吧,哈哈……聽了他倆的對話,我紅了眼睛……難怪岳母要扣下我的工資卡呢……兩位老人真是用心良苦啊!

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤親愛的好嗎並分享這篇「母親節給岳母轉賬兩千,打電話給她後她忘掛斷,聽到對話我紅了眼眶!」出去給大家一起看看!



如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG: