女子遠嫁十年沒回娘家,母親六十大壽回去,母親卻說我死十年了!

各位讀者安安阿~~我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於「女子遠嫁十年沒回娘家,母親六十大壽回去,母親卻說我死十年了!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看吧!

7歲的兒子真的是太調皮了。劉娟晚上想去兒子房間取一本雜誌,剛走到房間裡面時,看到兒子正在專心致志地寫著數學作業,口裡面還念念有詞地背著乘法口訣,配合運算,劉娟拍了拍兒子的肩膀,打算離去。可是她走到門口,突然想到自己忘記拿雜誌了,便轉身想到兒子書桌上去取時,卻發現兒子正在看漫畫書,他看的津津有味,連媽媽出現在他的面前也沒發現。而數學作業本,就散亂地放在他的手邊。很明顯,才7歲的兒子已經學會瞞天過海了。

劉娟不由得怒從心中來,大聲呵斥他:“你已經上一年級了,怎麼還是這樣子,你學習是給誰學的?給媽媽學的嗎?”兒子低下頭來,一句話也不說。老公常年在海外出差,雖說每個月都往家裡面寄不少錢回來,可這家里里里外外,又都是劉娟一個人操心。而兒子還這麼小,卻這麼貪玩難管,劉娟真的覺得,好心累呀。看到兒子這樣,劉娟總會想起小時候的自己。劉娟的父母,都是鎮中心小學的小學老師。



在劉娟的印象裡,父母對他們教的學生,永遠是面帶微笑,和藹可親的,可是對她,卻永遠都是板著個臉。小時候,其他孩子都喜歡去他們家屋後面的那片空地玩,可小劉娟,卻經常被母親逼著在家裡寫作業。聽到外面孩子歡快的呼喊聲,劉娟早已經在椅子上坐不住了,她央求母親讓她出去玩一會兒,就一小會兒,得來的回應永遠是“作業寫完了再去玩” 。而劉娟就經常趁著母親出去時,看會故事書,等母親進來時,再趕快把書換掉。

這樣的狀況,一直持續到劉娟考上了縣一中。縣一中在他們當地人的眼中,就是大學儲備基地,因為考上縣一中的學生,90%都能考上大學。也就是從這個時候起,劉娟發現,父母才沒有乾涉自己了。只是,她卻發現,自己早已經過了想玩的年紀,而身邊的其他同齡人,現在卻都在勤奮努力地學習了。
上大學後,劉娟選擇了千里之外南方的一所大學。更是在畢業後,找了個南方的男朋友。母親當然死活不同意,說她只有劉娟這一個女兒,如果劉娟敢遠嫁,她就十年都不認這個女兒了。



劉娟的心裡,全部都是男友,便偷了戶口本,與男友領了證,來到了千里之外的南方生活。離開母親那天,不知怎麼的,劉娟心裡感到前所未有的開心,她第一次覺得,她自由了。結婚2年後,劉娟就懷孕了,之後又順利生下了兒子。經歷了十月懷胎的苦,劉娟有時候也想回去看看母親,只是,這個時候,老公突然被公司調到了國際事業部,經常要去海外出差,孩子還小,回去看母親的事情,也就被耽擱了下來。而每每她想起母親當年說過的十年與她不相往來的話,便有些不寒而栗。

後來,老公升職為公司的中層,錢賺的越來越多了,可人卻越來越忙了。劉娟也因為孩子上學,這樣那樣的原因,總是不得空回去看看母親。一轉眼,結婚整整10年了,劉娟也整整10年沒有見母親了。眼看著母親的六十歲生日就要到了,劉娟終於下定決心回家了。劉娟帶著丈夫和孩子進到家門那天,正好是母親的生日。十年未見,母親似乎蒼老了太多,背都有些駝了,臉上爬滿了皺紋,她看到劉娟,興奮地像個孩子,只是神情有些恍惚。



父母早已經買了個大大的生日蛋糕,插蠟燭時,兒子自告奮勇地要幫外婆插蠟燭,可當他插到第50根蠟燭時,母親卻擺擺手,示意他不要再插了。“媽,您怎麼了?還差10根蠟燭呢?”劉娟有些愣住了。“胡說,我要過50歲生日,我都死了10年了,剛剛活過來。”母親的表情有些嬌羞,像個孩子般。父親在旁邊不住地嘆氣搖頭,而劉娟此時,卻已經熱淚盈眶,想來,她已經整整10年沒有陪母親過過生日了。

一旁的父親悄悄告訴劉娟,自她出嫁後,母親就一直拒絕過生日了,說女兒不在,活著都沒啥意義,而這兩年,她的精神狀態也不太好了,許是太想念劉娟了。劉娟聽完,心裡像被石頭壓著般,難受的不得了。“媽媽,我欠您的十年時光,以後一定加倍補償”,劉娟在心裡說。

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤真愛每一天並分享這篇「女子遠嫁十年沒回娘家,母親六十大壽回去,母親卻說我死十年了!」出去給大家一起看看!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文