母親去世留下二十萬存款,兩個兒子對看了一眼,卻沒人想要拿!


哈摟哈摟親愛的大家~~我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關「母親去世留下二十萬存款,兩個兒子對看了一眼,卻沒人想要拿!」的事件!讓我們一起來看看吧!

劉琴梅是個老實的農村婦女,一輩子都在跟田地莊稼打交道,生活過得自然不輕鬆。特別是老伴去世後,她更是憑一己之力將兩個兒子撫養成人,還都供到大學。對於普通的農村人家來說,一個都夠嗆了,更別提兩個了。當時可以說是轟動了全村了,大家都說琴梅以後有福了,也說她的付出終於得到了回報。不過,兩個兒子在城裡立業後,卻很少回來探望琴梅,電話也是很少打一個。每次問,他們總是回答,工作太忙回去一趟太麻煩,每個月寄點錢回去,讓琴梅吃好穿好就行了。

這樣的日子一直過了有十年,可就在上個月,琴梅卻突然離世了,兩個兒子這才趕了回來。看著早已冰冷的母親,兩個兒子的熱淚終於流了出來,他們跪在一旁,彷彿是在懺悔過往的一切。可趕來幫忙的村民,卻不吃這一套,他們紛紛指責,說他們是不孝子,說他們只惦記著錢,壓根不管母親的死活,連最後一面都沒見上。兩個兒子聽後,頓時就不高興了,趕忙解釋,一個說前段時間在外國出差,前幾天剛回來,就在公司加班寫報告;一個說這一段時間以來,都在忙著公司創業的事,所以才抽不出空。



反正說來講去就一個意思,那就是他們之所以這麼努力的賺錢,為的就是給家人一個更好的未來。處理完母親的葬禮後,鄰居劉嬸拿出一本存摺,交到了他們的手上,當看裡面的金額後,有二十萬後,兩個兒子都懵了,母親都沒出去工作了,怎麼還有這麼多錢?難道她從來沒用過自己寄回來的一分錢嗎?好心的劉嬸,這才說出了事情的真相,原來琴梅一人在家的日子,不僅沒有花兩個兒子的錢,臨走的前一天還在地裡勞作,本打算第二天就將種好的瓜果拿去賣的,那二十萬很大部分是她自己的積蓄。

打算是留給孫子孫女上大學的,而且琴梅患病的事,她從來都沒有告訴過兩個兒子,怕的就是他們的擔心。劉嬸說著說著就哭了,是在替琴梅的母愛可惜,也是在為兩個兒子的藉口感到無奈。為人父母的應該都知道,年老後最需要並不是錢,而是親情啊!現在生活雖然富裕了,但是外在的誘惑也多了,人心也變了,總以為寄錢回來就能代表孝心,卻忘了陪伴才是最大的幸福。聽到這裡,兩個兒子對視一眼後,終於低下了頭。



他們很後悔自己沒能給母親養老送終,他們這才承認其實全部是藉口,哪怕再忙,一個電話的時間總會是有的,說白了不是不能,而是不想。他們更情願將時間花在網絡上,也懶得回家一次。這二十萬雖然不多,但是卻異常的沉重,這裡面可是母親的心意啊!不過,他們最後都選擇了放棄繼承這筆遺產,而是將這筆錢全部捐給了鎮上的福利院,希望那些孤寡老人的日子能過得好一些,就當是報母親的恩,贖犯下的錯。

如果你覺得這篇文章有趣或是對你有幫助的話,分享讓更多朋友看看,討論一下你們的想法吧!



Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文