女子帶孩子去探望在外打工丈夫,看到他以後才知為何他都不要她去!


大家好,我是 Choco 今天來跟你說說 女子帶孩子去探望在外打工丈夫,看到他以後才知為何他都不要她去!吧!讓我們來看看!

許是因為是盛夏季節,火車上的人並不是很多。此時已經是深夜了,車廂裡面的人都靠著座位睡著了,前面還傳來了此起彼伏的打鼾聲。旁邊3歲的兒子也已經靠著小娟睡著了,小娟卻怎麼也睡不著。車廂裡面的空調似乎更​​冷了,小娟連忙站起來,從座位下面的行李箱裡面,拿住來自己的外套,給兒子蓋上了。也不知是被空調吹的太冷了還是怎麼的,小娟忽然覺得,肚子有些餓,便索性從旁邊的袋子裡面,掏出了一桶泡麵,吃了起來。

熱氣騰騰的白氣從泡麵碗裡面慢慢散發出來,小娟打了個盹,忽然好像在縈繞的熱氣中,看到了丈夫大軍。等她回過神來,才發現自己真的是看花眼了,車廂裡面根本沒有大軍,而她的眼前,也只有熱氣騰騰的泡麵。想到天亮了,再坐3個小時的汽車,就可以到達大軍幹活的工地,見到一整年沒見的大軍了,小娟的心裡,既喜悅,又有些失落。喜悅是因為,大軍外出打工已經整整一年了,大軍離開家的時候,兒子才2歲,對爸爸的印象並不是很深刻。



如今,兒子三歲了,不停地想要看爸爸,小娟也確實很想大軍了,而這次她帶著兒子去探望,很快就能見到大軍了,心理肯定是喜悅的。只是,小娟心裡也有些失落。因為早在半個月前,他提出來要看大軍時,大軍就不太同意,說工地上不方便,後來小娟死纏爛打要過來,大軍才淡淡地說出了自己的地址,但是也說,他幹活很忙,沒有空來接小娟和兒子。記憶的時鐘又很快轉到了4年前。那年,小娟18歲,長的眉清目秀,是村子里數一數二的美人。​

也就是在那一年,母親得了重病,眼看著父親和哥哥為了母親的治療手術費,愁的幾天幾夜不合眼,在院子裡抽悶煙,小娟決定,以十萬彩禮為由,發布相親公告,誰給她十萬元彩禮,給母親治病,她就嫁給誰。這個條件嚇到了當時不少小伙子,最終是村東頭的泥瓦匠大軍,很快送來了10萬元,將小娟娶進了門。結婚後,小娟才知道,大軍的那10萬元中,竟有一半的錢,都是他東拼西湊借來的。而問到為什麼要這麼做時,大軍直白地說,他從小就喜歡小娟,可以前一直覺得自己長的醜,沒機會。



如今總算有了機會,他肯定不會錯過,砸鍋賣鐵也要娶小娟。小娟聽了樂了。婚後,大軍確實對小娟很不錯,他每天忙著跑東跑西地接泥瓦匠的活兒,卻什麼也不捨得讓小娟幹,說她待在家裡,做做家務,料理好家裡就可以了。後來,小娟生了兒子,就一直待在家裡帶孩子。1年前,大軍聽說去南方建築工地干活,可以賺大錢,便收拾收拾了包袱,遠赴南方去打工了。果然,大軍賺來的錢,比之前在村子裡做泥瓦匠賺的錢,多了很多。僅僅用了半年時間,他們就還完了結婚後還沒還完的彩禮錢。

只是,大軍去了一年後,也沒回來過,每次問他什麼時候回來,他都說手頭太忙了,等過陣子閒了就回去看小娟和孩子。天亮了,火車終於到站停了下來。小娟左手拉著行李箱,背著大大的背包,右手緊緊地拉著兒子,打算下車。她剛剛走到車廂門口,就愣住了,丈夫大軍正在月台上焦急地四處張望。大軍穿著一條嶄新的牛仔褲,還有一件灰色的新短袖,看著很是精神,可人卻瘦了不少,也黑了很多。大軍發現了車廂門口的小娟和兒子,快步走了來,臉上露出了燦爛的笑容。



他單手抱起了兒子,又抓過了小娟手裡的行李箱。“不是說沒空來接嗎?”小娟有些驚喜。
“我實在不放心你,所以還是趕來了。”大軍又笑了。大軍先帶他們到一家川菜館,吃了些飯菜,就帶著他們來到了工地上,等到了工地上,大軍安置好了小娟和孩子,還給他們買了些冷飲,立馬換上了那身破舊的工作裝,爬到了高高的架子上,開始乾活了。此時已近中午,火辣辣的太陽熾熱地烤著大地。小娟看到大軍和其他工友卻在烈日下,賣力地干活,忍不住流淚了。

她終於明白,丈夫為何不願意讓她來探望了,也終於懂得了丈夫的辛苦。可這苦,他卻從來沒有提過一次。此時,手中的冷飲,小娟一口也吃不下去了。

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的勵志故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤正向的能量並分享這篇「女子帶孩子去探望在外打工丈夫,看到他以後才知為何他都不要她去!」出去給大家一起看看!

Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文