去前妻家給女兒送撫養費,進廚房看到一盤紅燒肉,男人抱著她說復婚吧!

昨天是該支付女兒撫養費的日子,明明完全可以轉賬給前妻,但自從3個月前,阿寬和前妻離婚後,他們就再也沒有見過面,每次阿寬都是直接去學校接孩子,對於前妻,阿寬心裡還是記掛的,他想乾脆明天藉著送生活費,上門去瞧一瞧。阿寬和前妻美娟是大學同學,兩人當初結婚也是衝破了層層阻礙,先是美娟父母不同意,他們嫌阿寬是單親家庭,先不說家裡經濟不好,更怕在這樣環境下長大的阿寬心智不正常,美娟對兩人的未來很有信心,她花了一年時間總算做通父母的思想工作。

就在兩人鬆了一口氣的時候,沒想到阿寬母親又不願意了,她知道兒子和美娟感情深厚,但她怕如果兒子娶了美娟,會失去這唯一的親人,因為親家母說了:想答應婚事也可以,但必須要在同一小區買套房,阿寬母親自從離婚後,一直守著兒子生活,兒子就是她的全世界,只有兒子在身邊,她才有安全感。阿寬費了九牛二虎之力,總算安撫好母親,和美娟修成正果,新婚夜,兩人傻笑著,婚是結了,可買房欠了一大堆的債,夠他們很長一段時間努力奮鬥。

婚後,阿寬和美娟感情甜蜜,結婚三年了,他們彼此間的新鮮感並沒有消失,兩個人互相體諒,恩愛如初,第四年美娟懷孕了,欠債還沒有還清,儘管這個孩子不在他們計劃之列,但還是留下了。產房外,阿寬抱著粉嘟嘟的女兒喜極而泣,他撲到美娟床前,流著淚親吻美娟的額頭,一遍遍喃喃自語:老婆辛苦了。那一刻,精疲力盡的美娟露出了欣慰的笑容,有阿寬這句話,什麼苦都是值得的。女兒出生後,阿寬決心在最短的時間快速致富,美娟也是極力支持。



回娘家借了20萬,給阿寬做啟動資金,創業初期是艱難的,阿寬一心撲在工作上,每天深夜回來都是一身疲憊,美娟心疼到骨子裡,她細心的給阿寬煲湯,做宵夜,默默的陪他迎來黎明。美娟本以為阿寬成功後,就能抽出時間陪在她和女兒的身邊,可等到的不是今晚不回來吃飯了,就是周末要加班,女兒和阿寬的父女感情交流,僅限於電話,每天晚上阿寬很晚才回來,女兒早已睡著了,一大早女兒去上學,阿寬還在補覺,美娟和阿寬也是話越來越少,美娟對這樣的婚姻感到了絕望,提出了離婚。

對於美娟提離婚,阿寬很生氣,他覺得自己累死累活是為了這個家,哪知道這個女人這麼不識好歹,既然你不願意做這個家的女主人,想做的人排著隊,離就離!房子和女兒歸美娟,阿寬帶著錢走了,可當晚在阿寬下班回家的時候,他就後悔了,租住的單身公寓裡面什麼都有,可是卻絲毫感受不到家的溫暖,再也沒有醒酒湯,沒有蜂蜜水,只有孤單相隨。離婚後,美娟刻意躲避阿寬,讓他週五去學校接孩子,週日再送到門口,每次美娟都是從貓眼看到阿寬走了,才開門把女兒領進門。



在她心裡,不僅有委屈還有對阿寬的思念。日子一天天流逝,兩人就這麼撐著,直到昨天阿寬忍不住發了條信息給美娟:明天去家裡給女兒送撫養費。阿寬一大早忙著梳洗打扮,他知道美娟喜歡整潔的他,還特意換上結婚五週年紀念日,美娟親手挑的淺藍色襯衫,在敲門的瞬間,阿寬心裡做了很多種盤算:她會不會繼續不讓我進門?出乎意料,門開了,是女兒開的門,儘管如此,阿寬還是很興奮,他悄悄問女兒:媽媽呢?女兒小手一指,在廚房做飯呢!

阿寬丟下女兒,徑自往廚房走去,只見一個熟悉的背影正在烹飪,阿寬想上前,但又不好意思,這時女兒過來推了推他,他這才壯著膽子走過去。走進發現廚房檯面上擺著一盤紅燒肉,阿寬愣住了,隨即阿寬感動了,美娟和女兒一直不喜歡吃紅燒肉,這肉八成是為他做的,分開的這三個月,阿寬早已做了反思,自己只顧忙著賺錢,對妻女的關愛實在太少,他恨自己當時咋就沒意識到呢?阿寬努力忍住流淚的衝動,走到美娟身後輕輕抱住了她,儘管美娟沒有回頭,但阿寬知道美娟在哭。



阿寬帶著哭聲說:老婆,复婚吧!聽完這話,美娟的情緒像是得到了釋放,從小聲抽泣轉做嚎啕大哭。
那頓飯,是阿寬和美娟這三個月來吃的最香的一頓,通過這場短暫的離別,兩人都意識到寬容和體諒對這個家的意義,原來愛在,家才有朝氣,不管有多忙碌,都別忘了擁抱家人。

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG: