和前夫離婚了三年,每月15日都收到轉賬,表哥說一話,女人才知道這錢不是他給的!


大家好,我是有錢人這麼想小編Choco!今天我們一起來看看「和前夫離婚了三年,每月15日都收到轉賬,表哥說一話,女人才知道這錢不是他給的!」!背後到底藏著什麼秘密吧!

時間過得真快,小蓮已經離婚三年了。曾經的小蓮是個清高的女子,儘管父母只是普通的工薪階層,但物質在小蓮眼裡,並不重要,小蓮長得很漂亮,親朋好友打趣說:小蓮啊,到時候一定要利用好自身優勢,釣個金龜婿。小蓮聽了只是淡淡的笑著,不作回答。小蓮心裡有喜歡的人,他是鎮上開書店的大偉,大偉戴著一副金絲眼鏡,一副文質彬彬的樣子,對誰都很有禮貌,小蓮打小就喜歡這種類型的男人,溫文爾雅,當時小蓮頭腦蹦出這個詞語。

小蓮是個文靜的女孩子,特別酷愛看書,並且一定要看紙質版的書,這樣讀起來才夠有感覺。小蓮大學放假回來,整天泡在大偉的書店,看累了,兩人就隨意的聊幾句,一個假期結束,大偉的影子刻在了小蓮的腦海裡,回到學校小蓮竟然滋生出深深的思念。對於大偉,小蓮早已打聽清楚,他有妻子,有孩子,小蓮在書店見過幾次,那女人看起來潑辣,是個厲害角色,大偉也說他妻子不講道理,當初他們結婚是媒妁之言,婚後發現兩人沒有共同語言。



大偉喜歡讀書看報,而妻子只關心打牌逛街,他們的婚姻靠著五歲的兒子在維繫著。小蓮是個古板的女孩,她明白他們之間是不可能的,可陰差陽錯,兩個月後事情竟然發生了轉機。那天小蓮病了,畢業後小蓮投了無數份簡歷,卻石沉大海,眼看身上的錢越來也少,她一時著急上火病倒了,人在生病時候是最脆弱的,小蓮發了一條朋友圈吐露心中的煩悶,大偉第一時間發來信息鼓勵她,當得知小蓮兩天沒吃飯的時候,大偉連夜趕了過來。

四目相對的那一刻,小蓮淪陷了,大偉喃喃訴說對小蓮的相思,他們彼此視對方為知己,覺得這輩子能有對方的陪伴,生活一定會樂趣無窮,面對這溫柔的陷阱,小蓮義無反顧的投身到這段戀情中。大偉在這陪伴了小蓮三天,他和妻子說是出來進貨的,那三天時間裡,兩人形影不離,在大偉的精心照料下,小蓮很快病好了,大偉走後,小蓮在枕頭底下發現了大偉偷偷留下的五千元錢,一向不愛慕虛榮的小蓮竟然感動哭了,在她看來,大偉不是俗人,他這麼做是希望自己不用為錢的問題擔心。



誰也沒有想到,大偉回去後就離婚了,他妻子雖然大大咧咧,但是不傻,大偉的突然失踪讓她起了疑心,趁著大偉洗澡,她偷看了手機,而恰巧小蓮和他的聊天記錄沒有刪除,兩人當晚吵了個天翻地覆,天一亮去把婚離了。家產孩子歸前妻,書店歸大偉,小蓮得知原委後,覺得挺內疚,更是決心以身相許。最初兩人在一起的時光很甜蜜,一切都是新奇的,大偉離婚第二個月,小蓮就和他領了結婚證,可隨著時間的流逝,現實擺在眼前,書店生意一直不景氣,再加上前妻把大偉的事抖了出來。

大偉決定把書店關了進城找工作,可他這些年一直自由散漫慣了,哪裡能受得了束縛,幾個月過去了,兩人僅指望小蓮的實習工資生活,日子過的越來越沒有激情。大偉比較敏感,一次因為吃飯兩人發生了口角,大偉認為小蓮嫌棄他吃閒飯,一氣之下提出離婚,任憑小蓮怎麼道歉,大偉鐵了心要分手。看著眼前歇斯底里的大偉,小蓮恍惚了,這個當初自己寧願和家人鬧翻也要嫁的男人,此刻這麼陌生,兩人最終平靜的辦理了離婚手續,大偉臨走時候說等我能力,我會補償你的,之後他就再無踪跡。



這場婚姻給小蓮留下了重創,她無心工作,整日把自己鎖在家中流淚,直到房東來收房租,她突然驚醒,覺得不該再這樣繼續沉淪下去,小蓮鼓起勇氣重新出來找工作,可還是和當初畢業時候一樣,連續很多天都無果,就在這時,小蓮意外的收到了一筆轉賬,讓她度過了難關。此後,每個月的15日準時會有一筆轉賬打入小蓮的賬戶,小蓮想起當初大偉臨走時候說的話,她想這一定是大偉用這種方式彌補她,自己一個黃花大姑娘,因為大偉變成了離異,一想到這,小蓮覺得這錢拿的理所應得。

直到那天在街上巧遇表哥,小蓮才知道其中真相,當初父母不同意她嫁給大偉,小蓮就和家裡就鬧翻了,後來離婚更是沒臉回去,表哥告訴她:他們離婚這事沒幾天鎮上都傳開了,小蓮父母進城找過她幾次,可都是無功而返,他們怕小蓮沒錢用,每個月都會給她轉賬。小蓮愣住了,隨即哭著撥通了父親的電話:“爸,我明天回去。”電話那頭傳來一連串的“好,好,好!”小蓮明白了,哪怕全世界都離她而去,父母都會一直陪伴在她身邊。

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤女人樂生活並分享這篇和前夫離婚了三年,每月15日都收到轉賬,表哥說一話,女人才知道這錢不是他給的!出去給大家一起看看喔!

Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文