我和媽相依為命,她逼著我嫁大8歲老男人,兩年後再見面我哭成淚人!

大家好,我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於我和媽相依為命,她逼著我嫁大8歲老男人,兩年後再見面我哭成淚人!的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

我叫小雪,今年24歲,是家中的獨生女,我長相清秀,165的個頭,這兩年家裡來提親做媒的人絡繹不絕,可是我媽一個都給回絕了,其中有些家庭條件挺好的男孩,可我媽愣是看不中,我真不知道她找女婿的標準是什麼。在我6歲時候,我爸就和我媽離婚了,從那之後我再也沒有見過他,有人說他當年嫌棄我是女孩子,所以才會和我媽離婚,我不敢問我媽這是不是真的,因為我經常看到我媽一個人坐那哭,我怕這一問是給她傷口上撒鹽。

我媽是個很能幹的女人,她每天騎著三輪車去擺攤,掙來的錢都用來給我讀書買衣服,她自己一年四季就穿著那幾件洗得發白的衣服,從來捨不得在自己身上花錢,我暗下決心,等我工作嫁人後,一定要好好孝順我媽,不惹她生氣。我大專畢業找了工作,我媽並沒有因此鬆懈,她仍然早出晚歸掙錢,她說要給我存點嫁妝,擺攤滋味不好受,夏天酷暑難耐,冬天冰天雪地,我媽的耳朵和手都被凍壞了,​任憑我再怎麼勸她,她都堅持自己的想法,我看勸不住。



只好隨她去,我把家務活承包了下來,讓我媽回來能好好休息。在給我過24歲生日的那天,我剛把許願的蠟燭吹滅,我媽突然對我說:“雪,媽給你找了個婆家,今年你就出嫁吧!”聽了這話我,我一口蛋糕噎在嗓子眼,媽給我找了婆家,我怎麼從來沒有聽她說起過?當我仔細打聽對方情況的時候,我再也笑不出來了,那個男孩是個大齡青年,比我整整大了8歲,今年都32歲了,並且還因為打架被關進去過!

我哭著說我不嫁,這兩年條件好的男孩子那麼多,你都給我推掉了,現在就隨便找一個老男人打發我,我說什麼也不願意,沒想到我媽的態度很堅決,她說必須嫁,以後我會懂的。接下來我和我媽冷戰,我除了做家務從不和她說話,我想從小到大我們母女相依為命,她最疼我,現在一時鬼迷心竅,等她醒過來會收回說過的話,沒想到幾天后我媽竟然開始幫我置辦起嫁妝來,被子,電器,還去巷口的婚慶公司預定了五一的婚禮。



我慌了,我想離家出走,但一想到我媽身體不好,如果我走了她肯定會病倒,最終我決定做個孝順女兒,聽她的話乖乖出嫁,大不了到時候再找理由分開。結婚那天,我媽開心的很,看起來她比我都要高興,有親戚朋友問她為什麼給小雪找這樣一個老公,我媽說你們不懂,這孩子好,雖然大幾歲,但是會疼人,小雪嫁給他以後保准享福,以後會感激我的。老公家在鎮上,嫁過去公婆對我都挺好,老公不愛說話,他每天早上天不亮就起床去批發市場,批回來很多水果。

然後給我做早飯,等我吃完早飯他再出攤,每天晚上收工回來拿出一天的收入,把那些零零碎碎的票子整理好遞到我手上,他說這個家你管錢。漸漸地我發現老公身上有很多優點,不抽煙不喝酒,對我十分寵愛,雖然不善言談,但每個節日他都會偷偷買回來禮物給我驚喜,我的心被他打動了,兩年後,我拿出家裡所有的積蓄,給他開了家水果超市,這樣老公再也不用在街頭擺攤風吹雨淋了。在老公的辛勤勞動下,我們在城裡買了套房子,老公還給我買了輛汽車代步。



那天我們開著新車回娘家,我媽悄悄問我現在有什麼感想?我臉一紅,說我媽看人準,這個女婿選的沒錯。我媽笑著笑著哭了,她給我說了一段往事,在我上初二那年,我媽在擺攤時候受到小混混的騷擾,碰巧路過的老公看不下去出手相救,結果老公和小混混因為打架鬥毆被關了進去,工作也沒有保住,淪落到靠賣水果為生,我媽後來打聽到老公因為有了前科,沒有姑娘願意嫁給他,她心裡過意不去,加上老公是個好人,我媽這才逼著我嫁給他。

聽我媽說完,我哭成淚人,這時候老公也從外面走了過來,我問他這兩年怎麼沒把這些事告訴我,老公不好意思的搓著手,他說不想讓我有報恩的感覺,他想用真愛打動我,看著眼前這個好男人,我覺得自己這輩子真是撿到寶,大家說對嗎?

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤給所有女人的一封幸福掛號並分享這篇「我和媽相依為命,她逼著我嫁大8歲老男人,兩年後再見面我哭成淚人!」出去給大家一起看看!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:健康生活
  • TAG: