母親節我送婆婆金手鐲,隔天看到妯娌發的文,我哭著給她按讚!


哈摟哈摟各位讀者~~我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於「母親節我送婆婆金手鐲,隔天看到妯娌發的文,我哭著給她按讚!」,不知道大家有沒有興趣呢!一起來看看是怎麼樣的事吧!

我和老公是大學同學,我們是在大學新生報到那天碰到的,父母因為忙著採摘菊花,沒空送我,我只好一個人打車來學校,當時我帶著幾大箱子的行李,站在學校門口束手無策的時候,一個好聽的男聲響起:需要幫忙嗎?當我回頭看到的是一張熱情洋溢的臉,老公給我第一印象特別好,渾身上下無不寫著“我是好人”,我對他有一種說不出來的親切感,所以在他送我到宿舍後,我主動加了他的微信,從那以後我們就開始了交往。

老公是個很坦誠的人,他說他家在農村,家裡兄弟兩個,父母身體不好,家裡全靠哥嫂支撐,連他上學的費用都是哥嫂打工賺來的,老公在說到哥嫂的時候,竟然紅了眼眶,他說哥嫂對他的恩情這輩子他都不會忘記。我十分欣賞老公的兄弟情深,進入大學後,老公做了幾份兼職,再不肯要哥嫂一分錢,他說已經拖累哥嫂幾年了,村里的房子就他們家的最破舊,是該讓哥嫂攢點錢翻蓋新房。其實我的家庭和老公家差不多,我也有一個疼愛我的姐姐,從小到大我們姐妹感情也是非常融洽。



父母為了讓我和姐姐過上衣食無憂的生活,他們承包了一個山頭種植菊花,每到秋季菊花上市,父母就帶著乾糧上山採菊花,賣回來的錢都攢著給我和姐姐做嫁妝。父母見到老公很滿意,他們這輩子只生下我和姐姐兩個女兒,心裡對沒能生個兒子多少有點遺憾,都說一個女婿半個兒,老公的出現讓父母找到了感情寄託,在我和老公談婚論嫁的時候,父母二話沒說掏出積蓄,為我們在城裡買了婚房。婚後,我和老公的周末既忙碌又充實,不是回娘家就是回婆家。

在我們看來,婆家娘家一樣重要,每次我們回婆家,嫂子和婆婆都會準備豐盛的飯菜,我覺得過意不去,有時候會塞點錢給婆婆,可是她總是一分不要又放回我包裡,她說我們在城里花錢的地方多,他們年齡大了,沒什麼需要花錢的地方。去年,老公哥哥外出乾活的時候,不慎發生意外,命雖然保住了,但要臥床休養一年,事情發生後,我和老公送去了五萬元給哥嫂,讓他們拿去治病,大哥不能工作,家裡一下子失去經濟來源,日子過的挺緊張。



在嫂子的精心照顧下,大哥恢復挺好,不到八個月就能下地拄拐走路,情況在一天天好轉。眼看母親節要到了,我媽的禮物好買,她戒指手鐲什麼都不缺,我給她買一身衣服鞋襪就行了,而給婆婆送什麼就比較棘手,我突然想到婆婆好像一件首飾都沒有,我決定送她一隻金手鐲,我挑選了一隻價位適中的,花了八千多。我把手鐲戴在婆婆手上,她高興的合不攏嘴,期間幾個鄰居來串門,她都抬起手給大家欣賞,都說老小孩,這話真的沒錯,對她好一點,她就滿足的不得了。

吃完飯我和老公要趕著回娘家,就匆匆出發了。次日我翻看微信的時候,看到妯娌發了一條朋友圈,她曬了兩張圖,一張是婆婆手上戴著金手鐲,一張是婆婆腳上穿著一雙手工布鞋,妯娌發了兩行文字:祝婆婆母親節快樂!小兒媳送大金鐲子,大兒媳只能送上手工布鞋表心意,婆婆還說兩個兒媳一樣好,慚愧!看完妯娌這條朋友圈,我落淚了,哭著給她點贊,其實我僅僅給婆婆買了一隻鐲子,而她十年如一日照顧在二老身邊,這是多少錢也換不來的!



和她的默默付出比起來,我這只鐲子又算的了什麼,這輩子能有這樣一個好妯娌,我真是幸運,希望大哥身體趕快好起來,讓嫂子好好歇一歇。

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤女人知識一點點臉紅並分享這篇「母親節我送婆婆金手鐲,隔天看到妯娌發的文,我哭著給她按讚!」出去給大家一起看看!

Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文