父親生病住院母親來借錢,老公拿出50元給她,讓我紅了眼眶!


大家好,我是有錢人這麼想小編Choco!今天要來說說關於父親生病住院母親來借錢,老公拿出50元給她,讓我紅了眼眶!的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

我出生在農村,家裡姐弟兩個,弟弟比我小3歲,父母特別重男輕女,平時有什麼好吃的都是留給弟弟,弟弟從小被父母慣壞了,不僅會經常欺負我,還會跑到父母面前去惡人先告狀,每次父母都不分青紅皂白數落我,看到我挨打,弟弟躲在一旁幸災樂禍,在那個家我從未感受過溫暖,我暗暗下決心,等我有了能力一定要離開這裡。機會終於來了,在我高中畢業後,父親提出讓我別讀書了,出去打工掙錢供弟弟讀書,我心裡雖然很想繼續讀書。

但和離開這個家相比,我寧願放棄學業也不要再待著家裡,我歡天喜地的踏上打工之路,認為自己的人生重新開啟了篇章。打工的日子很枯燥,幸運的是我遇到了老公,一個大我5歲的男孩,他是個樂天派,和他在一起總有聽不完的笑話,我覺得很快樂,我的心慢慢的被他給溫暖了,我覺得和這樣的男人一起生活,會是件很美好的事,就這樣我們很自然的走到了一起。父母得知後,堅決不同意這門婚事,他們的理由很充分,老公沒房沒錢,我跟著他以後的日子會很難熬。



直到後來母親說漏嘴,她說弟弟還等著我的彩禮錢蓋房子,只要老公能拿出10萬元彩禮,立馬娶走。知道父母的底牌後,我和老公看到了希望,老公拿出幾年打工的全部積蓄,又去和親戚借了兩萬,當天把彩禮送上我就跟著老公走了,儘管沒有婚禮,沒有嫁妝,但我卻覺得很幸福,從今以後,我對這個家再不相欠。我和老公的新婚夜,是在一個旅館度過,花了9元領證,買了兩個滷菜,兩杯白開水喝了交杯酒,這婚就算結了,老公摟著我說,一定會好好疼愛我,讓我過上好日子,後半生再不流淚。

婚後,老公為了實現承諾,加班加點幹活,白天上班晚上擺攤,在路上看到一個飲料瓶他都撿著,攢著賣錢,我們租住在一個閣樓上,整天見不到陽光,沒有攢夠首付,我們連孩子都不敢生,這期間我娘家拆遷,家里拆遷三套房子,父母提都沒提讓我們回家去住,更別說給我一套了,而我們除了逢年過節回去一趟,平時從不來往。正是有了壓力,我和老公才有無窮的動力,三年後,我們手上的錢終於夠首付一套郊區的房子。



儘管遠一點,但好歹有個屬於自己的家,那一刻我和老公喜極而泣,我們決定先住毛坯房,等到有錢後再做裝修。時間過得飛快,兩年過去了,家裡存了有6萬元,我們準備拿這些錢做裝修,那天我正在家看裝修圖片,母親來了,他說父親生病了,想問我借2萬元錢,我一愣,按說父母拆遷手頭上有錢,怎麼落魄到問我開口借錢。從母親的口中得知,除了現在他們住的一套,其餘兩套房子都被弟弟賣了,家裡的拆遷款也被弟弟揮霍一空,我聽了不僅沒有一絲同情。

竟然有點幸災樂禍,如果當初父母不是那麼溺愛弟弟,他怎麼會走到今天這個地步,這一切都是因果報應。正說著,老公下班回來了,當他得知母親是來借錢的,他一言不發,母親自己也覺得有點尷尬,她起身要走,老公攔住了她,從口袋裡拿出50元錢遞給母親,讓她先打車回去,等會他取了錢會送到醫院,母親聽了這話,有點不敢相信自己的耳朵,接過錢哭著走了。我問老公為什麼要這麼做,他說天下無不是的父母,父母把我們帶到這世上就是最大的恩賜。



當他們需要幫助的時候,兒女有義務去承擔責任,錢和親情比起來簡直微不足道,看著眼前這個樸實的男人,我紅了眼眶,有這樣一個知冷知熱的好男人,是我這輩子最大的福氣!

看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤給所有女人的一封幸福掛號並分享這篇「父親生病住院母親來借錢,老公拿出50元給她,讓我紅了眼眶!」出去給大家一起看看!

Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文