小舅子結婚我隨禮五萬,新婚夜他在家族群說一話,讓我看了紅了眼眶!


大家好,我是有錢人這麼想小編Choco!今天我們一起來看看「小舅子結婚我隨禮五萬,新婚夜他在家族群說一話,讓我看了紅了眼眶!」!背後到底藏著什麼秘密吧!

我和妻子是大學同學,自從無意中在學校餐廳遇見她,那天妻子穿著一襲藍色的長裙,一頭飄逸的長發,笑起來發出銀鈴般清脆的笑聲,從那時候起我就被她深深吸引,想方設法打聽到她的年級和姓名,經常沒事在她眼前晃悠,但遲遲不敢去表白。直到一次室友過生日,妻子在別人的邀請下來參加生日聚會,室友都知曉我的心事,那天在他們的極力撮合下,我紅著臉表白了,妻子答應先交往,至於能不能修成正果,那要看以後的感情發展了,也正是那次機會,開啟了我通往幸福的大門。

妻子家在農村,岳父母靠種地為生,家裡還有個比她小六歲的弟弟,而我家在城裡,父母都是公務員,我明白雙方家庭有差距,但我認為真正的愛情和門當戶對無關,妻子的人品和才華都令我讚歎,我壯著膽子把談戀愛的事和父母公開。和我想像中的一樣,我們的戀情得到了父母的反對,我據理力爭,搬出父母的愛情故事來打動他們,因為我父親也是出身農村,後來在外公的反對下迎娶了母親,父母至今感情十分恩愛,最終我說服了父母,工作後的第二年,我和妻子結婚了。



我天生不是一個安分的人,工作沒多久,我覺得上班太枯燥,決定辭職創業,可得不到父母支持,他們一分錢都不願意借給我,那天妻子回了趟娘家,回來的時候遞給我一包東西,打開一看,是一包零零碎碎的錢,一共是13萬2千,妻子說岳父母把家裡全部的積蓄都拿了出來,連在餐館做學徒工的小舅子,都把攢了多年的1萬2千元的壓歲錢取了出來,我被妻子娘家的支持感動了,決心一定要好好努力創業。我抱著必勝的信念,開始了創業之路,期間經歷過失敗,但我並沒有放棄,妻子一直在鼓勵我。

最終公司走上了正軌,開始盈利,這時候父母開始對我刮目相看,也從心裡真正認可妻子這個兒媳,為了報答岳父母的出手相助,我為二老在農村翻蓋了二層樓房,讓他們能夠舒適的度過晚年。五一小舅子結婚,我和妻子商量後決定隨禮5萬,雖然這些年我為岳父母花了不少錢,但小舅子結婚是大事,我這個姐夫理應為他們長臉,不巧的是,婚禮那天臨出門的時候,一個外地的大客戶要來拜訪,我只好讓妻子先去參加小舅子的婚禮,等我忙完了就趕過去。



客戶絲毫沒有要走的意思,我只好盡地主之誼陪他們在城裡游玩了一圈,晚上又給他們安排了酒店住下,這時候婚禮早就結束,正好我喝了點酒不能開車,就回家休息了,洗完澡躺在床上,我翻看手機,看到小舅子在家族群說一話,他說今天是他大喜的日子,他最遺憾的是姐夫沒能來參加,姐夫為這個家操心太多,感謝姐夫的付出,以後他要像姐夫一樣做個頂天立地的好男人。小舅子這番話讓我紅了眼眶,我能有今天離不開妻子全家的支持。

我所為他們做的,都是我應該做的,做人就該懂得知恩圖報,能讓我身邊的親人都過上好日子,我就心滿意足了。



看完後是不是覺得Choco小編在有錢人這麼想分享的女人故事文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡有錢人這麼想的文章的話,可以按讚追蹤給所有女人的一封幸福掛號並分享這篇小舅子結婚我隨禮五萬,新婚夜他在家族群說一話,讓我看了紅了眼眶!出去給大家一起看看喔!

Reference:健康生活
  • TAG: